当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开年报
  • 索 引 号:LA0062/2012-02522

    发文机关: 乐安县政府办

  • 文   号:

    成文日期: 2012-01-24

乐安县人民政府2011年政府信息公开年度报告

发布日期:2012-01-24 01:38 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定,现将政府办2011年度政府信息公开工作报告如下:

 一、概述

2011年,政府办认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,努力做好政府信息主动公开工作。

(一)加强组织领导,明确专业职责。一是成立了政府办政府信息公开工作领导小组。二是将信息工作纳入个人年终考评。

(二)深化制度建设,健全工作机制。深化制度建设,积极推动全办信息公开规范运行。为加强我办政府信息公开工作,建立健全了各项相关工作机制:一是建立了信息主动公开工作制度。明确我办信息主动公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求等。二是建立了信息公开保密审查制度和信息公开责任追究制度。依据《条例》规定,对我办公开和不公开的政府信息界定作出规定,确定审查程序、责任、追究办法等。三是建立了信息公开工作年度报告制度。对我办信息年报作出具体的要求。四是建立了信息公开工作考核办法和督查制度。

(三)落实和制定相关配套措施。为了更好的为信息公开服务,我办积极落实和制定了政府信息公开相关的各种配套设施,安排了专门的电脑和工作人员负责全办的政府信息发布、公开等相关工作。

(四)加大对《条例》的学习、培训、宣传力度。我办领导高度重视政府信息公开工作,多次在全办干部会议上,要求全体干部职工要认真贯彻落实好《条例》精神,扎实推进我办政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

根据《条例》要求,我办对涉及群众切身利益,需要社会广泛知晓或参与的政府信息,按照及时、便民的原则,主要通过政府门户网站、政务公开长廊、新闻媒体及其他便民渠道等方式及时主动向全社会公开。

三、依申请公开政府信息情况

2011年,我办没有收到依申请公开信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我办未有收费情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

我办政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但在深化公开内容,拓展公开形式,完善工作机制,加强工作学习、培训和宣传等方面还存在的不足,主要表现在部分工作人员对于政府信息公开工作在思想认识上还有偏差,怕公开后增加工作难度。今后,我办将进一步加强全办工作人员的学习培训,建立健全完善的相关制度和考核办法,保障政府信息公开工作制度化、规范化;进一步拓宽信息公开渠道,把社会关注度高、与公众利益密切相关的信息作为突破口,深化政府信息公开的内容;进一步加强网站后台的维护工作,及时、准确的更新栏目内容,提高民众对我办信息公开的认知度和认可度,想民众之所想,为民众服务。

六、其他需要报告的事项

暂无其他需要报告的事项。

来源:乐安县政府办