当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 人事信息 > 表彰奖励
  • 索 引 号:LA0001/2019-07655

    发文机关: 乐安县政府办

  • 文   号:

    成文日期: 2019-11-05

乐安县一集体和一个人被省消防安全委员会表彰为先进

发布日期:2019-11-05 20:02 浏览次数:

近日,乐安县公安局牛田派出所及鳌溪镇芜塘社区陈晓莺书记分别被省消防安全委员会表彰为2018年度消防工作“先进公安派出所”、“先进个人”。

近年来,牛田派出所消防工作始终坚履行消防监督管理职责,进一步整合辖区专职消防民警和乡镇(街道)、村组网格化成员等各类力量,采取集中培训、跟班学习、联合检查办案等方式,加强对公安派出所消防民警的消防业务培训,切实加强消防整体业务能力提升,大力推动和保障公安派出所开展消防监督管理工作,在辖区内开展常态化防火检查,为保护人民群众的生命财产安全和全镇经济社会稳定和健康发展保驾护航。

“社区消防工作的好坏,直接关系到整个社会消防安全。”陈晓莺书记很好的诠释了这句话,芜塘社区在陈书记的带领下始终把宣传教育作为消防安全工作的一项重要内容和举措,在日常工作中,她协助辖区内各单位、小区等建立消防条约,要求社区居民落实各项防火工作措施,教育引导群众学习和掌握家庭火灾扑救和逃生自救等消防常识,定期组织开展消防宣传活动,重大节日期间和火灾多发季节集中开展宣传教育活动,提升辖区居民的消防安全意识,为乐安县开展好消防工作提供有力的力量支撑。

希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,牢记职责使命,忠诚服务人民,大力弘扬爱岗敬业、忠于职守、无私奉献的精神,进一步做好消防工作,为全县经济社会发展和人民安居乐业创造良好的安全环境。