当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于开展2019年防雷装置安全检测的公告

发布日期:2019-03-19  08:19  浏览次数: 
  

    当前,我县即将进入雷电多发季节,为切实做好我县雷电灾害防御工作,落实防雷安全监管责任和主体责任,保障人民生命财产安全,根据《中华人民共和国气象法》、《江西省气象灾害防御条例》等规定,现就开展2019年防雷装置安全检测工作有关事项公告如下:

    一、投入使用后的防雷装置实行定期检测制度。防雷装置应当每年检测一次,对易燃易爆和危化品场所的防雷装置应当每半年检测一次。

    二、已安装防雷装置的单位或者个人应当主动委托有相应资质的防雷装置检测机构进行定期检测。

    三、对于应当安装防雷装置拒不安装;已经安装防雷装置拒不接受防雷安全检测,或检测不合格又拒不整改的,气象主管机构将依法给予行政处罚。违反上述规定,因雷击造成人员伤亡或财产损失的,依法追究相关责任人的责任。

    四、在乐安县行政区域内从事防雷装置检测服务的防雷装置检测服务单位,应当到县气象局进行单位信息登记;在实施防雷装置检测后,防雷装置检测服务单位向当到县气象局登记防雷装置检测服务项目,以备接受气象局开展事中事后监管。

    五、乐安县气象局负责全县防雷装置检测工作的组织管理,并对全县防雷装置各项检测活动进行监督检查,监督电话:0794-6592951。



乐安县气象局

2019年3月18日


来源:乐安县气象局