当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于整治摩托车、电动车非法安装遮阳伞行为的公告

发布日期:2019-03-20  09:38  浏览次数: 
  

广大市民朋友们:

    为大力实施道路交通文明畅通提升行动计划,强化电动车通行秩序管理,根据县委、县政府《乐安县城市功能与品质提升三年行动方案(2019—2021年)》(乐发〔2019〕1号)文件精神,乐安县城市管理综合执法大队决定2019年4月份起在全县开展拆除摩托车、电动车非法安装的遮阳伞行动,现通告如下:

    摩托车、电动车安全防护性能低,安装遮阳伞将带来极大的交通安全隐患,主要体现在易遮挡驾驶员视线、车辆难控制、易发生碰擦、易遭雷击和人身伤害等方面。为遏制此类交通违法行为多发势头,预防交通事故发生,执法大队将在乐安大道、迎宾北大道、迎宾中大道、梦授路等城区主干道对电动车、摩托车非法安装遮阳伞行为进行整治并严格依法处理。对阻碍执法、暴力抗法的,将依法严惩。同时,执法大队将对销售、安装遮阳伞商家逐一排查,一经发现市管部门将依法进行处罚。此次行动将对安装遮阳伞的行为予以彻底根治并且长期执行,希望大家自觉拆除。请广大市民做到文明出行,遵守交通法规,配合执勤执法,共同维护乐安良好的交通环境。



乐安县城市管理局

乐安县市场监督管理局

乐安县公安局交通警察大队

2019年3月19日


来源:乐安县公安局交通警察大队