当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

乐安县招生考试委员会致全县人民的倡议书

发布日期:2019-06-03  08:13  浏览次数: 
  

广大市民朋友们:

寒窗苦读,花开六月。一年一度的高考即将来临,这是所有孩子人生的重要时刻,牵动着千万人的心。我县2019年高考考点设在县一中,为了给莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,确保高考工作顺利进行,县招生考试委员会向全县广大市民发出倡议,希望广大市民自即日起至6月9日高考结束期间,做到以下几点:

1.在此期间,各位家长要多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子谈心交流,为他们减压;安排好孩子的饮食起居,确保孩子身心健康。

2.敬请各位市民在小区和楼道行走时放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;开车通过学校及住宅区时,尽量减少鸣笛行为,做到低噪音、无干扰、保安全。 

3.临近高考期间,请县城内所有网吧、歌舞厅、麻将室等娱乐场所在中午12:00-14:30前和晚上10:00后尽量降低音量,不大声喧哗,以免影响考生休息;6月6日18:00至6月9日上午12:00所有网吧、歌舞厅等娱乐场所停止营业。

4.降低娱乐健身噪音。尽量不在学校及住宅区附近的广场、空地、公园等公共场所开展广场舞健身等高分贝活动。

5.6月7日7:30至6月9日12:00,街心花园至中医院、中医院至老物资局及广场路实行交通管制,除考试用车和接送考生的公交车外,其他一切车辆禁止通行。请大家尽量不要开私家车,选择步行或公共交通工具出行;如确有要事需要驾车的,请市民朋友自觉绕行,并请您不要鸣喇叭。

6.高考期间办理红白喜事、开业庆典等活动时,请勿敲锣打鼓、鸣放爆竹。

7.希望各施工单位规范施工行为,尽量不要进行噪声扰民的作业,降低施工活动噪音,控制夜间施工行为。

8.希望各商家在临近高考期间,降低商演广告噪音,尽量不举行大型户外商演活动,控制街头广播广告噪音,不播放高音广播广告宣传。

让我们行动起来,从自身做起,从小事做起,共同为全县广大学子营造一个安静温馨的高考备考环境,让考生们静心复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。让我们共同祝愿广大学子金榜题名,梦想成真!祝全县人民平安健康、生活幸福!


乐安县招生考试委员会

2019年5月29日

来源:乐安县招生考试委员会