当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 公共监管信息 > 产品质量监管
  • 索 引 号:LA0040/2020-00197

    发文机关: 乐安县质监局

  • 文   号:

    成文日期: 2020-01-23

县市场监督管理局加强春节期间市场计量监管

发布日期:2020-01-23 16:46 浏览次数:

    为进一步加强春节期间市场计量监管,切实维护人民群众合法权益,乐安县市场监管局质标计股联合检验检测中心开展对县城各大超市、集贸市场等单位进行了计量专项监督检查。

    此次计量专项检查,一是检查集贸市场使用的计量器具是否依法进行了强制检定,是否存在计量作弊行为,是否配备公平秤且能正常使用,现场称重零售商品是否按实际值进行结算。二是检查商场、超市贸易结算用计量器具是否依法进行了强制检定,是否存在计量作弊行为,米、面、油等与群众生活密切相关的定量包装商品净含量是否符合要求,现场预称重包装销售的商品净含量是否准确。针对检查中发现的计量问题,现场对计量器具管理和使用单位负责人进行反馈,提出计量管理要求,要求限期予以整改,严厉打击春计量违法行为,确保春节期间市场计量秩序的公平公正。

来源:乐安县市场监督管理局