当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情深化防控措施工作调度会

发布日期:2020-01-31  18:54  浏览次数: 
  

1月30日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情深化防控措施工作调度会。县委书记彭银贵,县委副书记、县长吴宜文,县人大常委会主任张乐明等在家的县四套班子领导出席会议。

会议听取了当前全县疫情防控工作情况汇报,研究分析了当前工作中存在的突出问题,安排部署了下步工作,并就有关事项进行了明确。

彭银贵强调,疫情就是命令、防控就是责任。我们要把疫情作为第一任务,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;要深化疫情防控措施,织密织牢防控网,各乡镇、各部门、各单位要旗帜鲜明讲政治,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从确保正常开学、企业正常上班、重点项目正常施工来谋划;要坚持防控优先,调度方方面面的力量,发挥好各级组织、各级干部、全体党员的作用,打好疫情防疫的人民战争,切实保障人民群众生命健康和全县社会大局和谐稳定。

彭银贵强调,县直单位所有副科级以上干部要按现居地进入社区、小区开展疫情防控工作,加强对社区、小区的封闭管理,盯住重点人,管住进出口;县教体局要督促老师从学生安全、学生诚信的高度引导学生家长上报关于学生在家的身体状况、是否与武汉人员接触等情况,确保开学的时候开的放心;各企业要对职工的身体情况进行摸排,对于跟疫区人员有接触的职工要有一个观察期,延迟他们上班的时间;要进一步加强山砀、万崇、大马头3个高速出入口的值班值守工作;各成员单位及各乡镇要进一步加强信息互通,定期通报防疫工作有关情况,牢牢把握工作主动权;要对农贸市场、商场、宾馆、办事场所等公共场所进行消杀;要加强治安管理,特别是对聚众打牌赌博的,要实行顶格处罚并全县公开曝光;要做好疫情防控有关情况发布工作,充分利用广播、电视、微信、网络等多种渠道,每天发布有关疫情防控情况及重要事项,打好舆情主动仗。

吴宜文强调,当前全国、全省、全市疫情持续、形势严峻,容不得丝毫马虎和懈怠,必须克服一切侥幸心理和畏难情绪,迎难而上、严阵以待、主动出击、精准施策。全县上下要形成合力,群防群治,共同打好防疫的人民战争,圆满地完成上级交给我们的防疫任务,守护好我们自己的阵地。

吴宜文强调,疫情防控是一项严肃的政治任务,全县广大党员干部必须严格遵守纪律,对不听指挥、任性而为的人和事,必须从严从快追责问责,确保以到边到底的工作落实坚决打赢防疫的人民战争。

(周智斌)

来源:乐安融媒体中心