当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于开展乐安县“十四五”规划建言献策活动的公告

发布日期:2020-11-27  17:37  浏览次数: 
  

“十四五”时期是在全国同步全面建成小康社会的基础上,全面开启社会主义现代化建设新征程的起步期。为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作重要指示,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把乐安“十四五”规划编制好,提高规划编制质量和水平,充分反映广大人民群众的意愿。乐安县发展和改革委员会诚挚邀请社会各界人士为我县“十四五”规划建言献策。现将有关事项公告如下:

一、征集内容

建言献策重点围绕以下十方面:

1、围绕“2+N”产业(电子信息、新能源新材料两大主导产业,生物医药、智能制造、纺织服装等N个优势特色产业),加快发展壮大新兴产业,改造提升传统产业,培育数字经济新动能,努力做大增量、做优存量、培育新量,促进产业发展能级提升,实现换道超车,高质量跨越式发展等方面;

2、围绕乐安优势生态文化旅游资源,发挥全域旅游和数字经济激活全局功能,联动三产发展,打造全国知名、全省一流的全域旅游示范区等方面;

3、围绕乡村振兴战略,着力推进美丽宜居乡村建设。发展现代农业,建设现代生态农业示范区等,实现由农业大县向农业强县转变等方面;

4、围绕生态文明建设,推进绿色发展,推动生产生活方式绿色化发展,持续改善生态环境质量,加快推动生态产品价值实现机制试点,打造生态文明形象名片等方面;

5、围绕区域协调发展,推进新型城镇化建设,主动承接南昌辐射,协力昌抚一体化建设,建设新苏区,推进内陆开放型经济试验区建设等方面,不断提高区际合作能力和对外发展水准等方面;

6、围绕新型基础设施建设,如何推进5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,进一步完善综合交通网络,加快能源、水利等重大基础设施建设等方面;

7、围绕创新驱动战略,提高自主创新能力,全面深化重点领域和关键环节改革,构筑创新人才高地,营造良好创新生态等方面;

8、围绕保障和改善民生,巩固脱贫成效,补齐民生短板,促进更充分更高质量就业,提高居民收入,以及在推进学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上取得新突破,进一步提升公共服务质量等方面;

9、围绕推进社会体系和治理能力现代化,保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序、完善社会治理体系和提高治理能力等方面;

10、围绕强化党的核心领导,塑造风清气正政治生态,强化规划保障机制,加强规划衔接,通过一系列的措施和保障机制来落实和保障规划实施等方面。

二、建议要求

建言献策应切合乐安实际,要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,且符合国家方针政策和法律法规要求,可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过1000字)。

三、征集时间

截至2020年12月10日止。

四、参与方式

有关意见和建议可通过邮件、信函、网络留言、微信平台、电话等方式反馈。请注明“献策乐安十四五”字样。

为方便和您联系,来稿请注明联系人姓名、工作单位、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

1、信件或邮件

书面信件邮寄至江西省抚州市乐安县发改委3楼综合规划股,邮编:344300。电子邮件发送至laxfgwzhg@163.com。

2、网络留言

点击乐安县人民政府门户网站直接留言。

3、微信平台

进入乐安发布公众号“建言献策”栏目直接留言。

4、电话参与

联系电话:0794—6571226。

意见征集活动结束后,县“十四五”规划编制办将组织专家开展优秀意见和建议评选,优秀意见和建议将在编制“十四五”规划时参考吸纳。真诚期待大家为乐安发展提建议、谋发展,我们将集思广益、凝聚众智,共同为乐安未来发展出谋划策!

五、其它事项

活动有关事项及相关问题的解释权归乐安县发改委所有。


来源:乐安县政府办