当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

众志成城,抗击疫情,我们在行动!(物资保障篇)

发布日期:2020-02-11  09:08  浏览次数: 
  

  截止目前,乐安县拨付疫情防控工作经费110万元,入库一次性口罩26万只、医用外科口罩5.3万只、医用防护服2200余套、N95医用防护口罩1400余只、弥雾机36台和消毒液、酒精等防控物资,极大的保障了疫情防控工作顺利开展。

  自新冠肺炎疫情发生以来,乐安县委、县政府高度重视,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,切实加强领导,精心组织,周密部署,全县各地各部门积极响应县委县政府号召,广大党员、干部、职工立足本职岗位,主动担当作为,以强烈的政治责任感和使命感,主动投身参与到疫情防控工作当中,众志成城、齐心协力共同打赢这场疫情防控阻击战。

抗击疫情,物资保障是关键

  乐安县新冠肺炎疫情防控工作指挥部保障组由县财政局牵头,县工业和信息化局、县卫健委、县应急管理局、县商务局、县市监局等县直有关单位组成,主要职责是负责统筹和协调防控应急和医疗救助物资保障工作。

疫情就是命令,防控就是责任

  保障组按照“特事特办、急事急办”的原则,全力做好疫情防控经费保障工作,确保不因经费问题影响疫情防控工作。截至目前,乐安县财政局共拨付疫情防控工作经费110万元,有力的保障了各医疗机构和重点防控部门的防疫资金需求。全县通过采购、捐赠等渠道累计入库一次性口罩26万只、医用外科口罩5.3万只、医用防护服2200余套、N95医用防护口罩1400余只、弥雾机36台和消毒液、酒精等防控物资,优先满足了医院和疾控中心等重要场所、医务人员和防疫执勤工作人员的需要,大大缓解了全县基层一线防疫物资的紧张局面,每个单位、企业、公共场所都配备了测温仪,为打赢疫情防控阻击战备足了“粮草”和精良的“武器”。

公开透明管理,确保“疫”线所需

  为加强疫情防控物资管理,做到防控物资进出有据、有序,可溯、可查,保障组制定了《关于疫情防控物资管理工作的有关规定》,实行疫情防控口罩发放登记公示制度,让口罩发放情况接受单位监督,清楚记录每一只口罩的“去处”,并作为下一次的发放“证明”,按岗发放、按需发放,做到应防尽防,避免过度防护,杜绝以公用私、跑冒滴漏,确保“好钢用在刀刃上”。

(龙乐水)

来源:乐安县融媒体中心