当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

乐安多名干部被实名通报

发布日期:2020-02-15  09:59  浏览次数: 
  

疫情就是命令,防控就是责任。”当前,疫情防控形势严峻复杂,正处于关键时期,广大党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,按照党中央、省、市、县决策部署,做到措施一严再严,工作一细再细。疫情严峻、危急关头,不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题会辜负了人民重托,大家要坚决克服。今天,乐安县纪委监委再次将近一周乐安县各地各部门通报的典型案例集中进行通报,希望各级党员干部要从反面典型中汲取深刻教训,以高度政治责任感应对疫情防控工作,带头落实疫情防控指挥部的各项决策部署,尽职尽责,用责任托付信任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

乐安县增田镇增田村支部书记邹丽芬、主任詹义琪、委员管菊华工作落实不到位的问题

2月8日,县纪委督查组在增田镇增田村老街组走访时发现路边一南货店内存在聚众打牌现象,且多人未戴口罩,违反了防控期间有关禁令。增田镇派出所第一时间依法对聚众打牌人员进行了调查处理,对提供场所、牌具及参与打牌的管某兰作出行政拘留5天的行政处罚。邹丽芬、詹义琪同志作为增田村防控指挥办主要负责人,管菊华同志作为增田村老街组防控负责人,政治站位不高,责任意识不强,工作落实不到位,严重影响了增田镇疫情防控工作。经增田镇党委研究决定,给予邹丽芬、詹义琪同志通报批评处理,限期整改;给予管菊华同志诫勉谈话处理。

乐安县湖溪乡小陂村妇联主席黄玉娇疫情防控期间擅自脱岗的问题

2月4日,湖溪乡纪委督查时发现小陂村委会妇联主席黄玉娇未按照值班安排在村值班值守,系电话联系后临时赶到村委会。黄玉娇同志罔顾纪律要求,擅离职守,在湖溪乡范围内造成了不良影响。经湖溪乡党委研究,决定给予黄玉娇同志通报批评处理。

乐安县山砀镇流坊村支部书记黄志雄在新型冠状病毒肺炎预防工作中履职不力的问题

2月10日,乐安县纪委监委督查组督查发现,流坊村村口有10多位村民聚集聊天,且未戴口罩,值班干部黄志雄到现场劝说他们不能聚在一起,经劝说无用后,黄志雄未及时采取强制措施将群众驱散,反而坐下来与他们一起细说,导致群众聚集时间过长,严重影响了山砀镇疫情防控工作,给该镇疫情防控工作带来压力,给社会造成了一定的不良影响。经山砀镇党委同意,山砀镇纪委决定给予黄志雄同志通报批评处理。

乐安县戴坊镇小曹村支部书记杨龙和在新型冠状病毒肺炎防控工作中履职不力的问题

杨龙和同志在疫情防控工作期间没有布置好本村的值班值守及巡查宣传工作,没有安排村护林员、村小组长、党员开展巡查宣传工作,导致村干部既要值班,又要去各村组用喇叭宣传防控知识,出现乐安县纪委查岗时几次都没有村干部在村委会的情况发生。2月10日,乐安县纪委督查还发现小曹村委会旁街上有十多位没戴口罩的村民聚集聊天,小曹村公路两边也存在多处人员聚集的现象。杨龙和同志作为小曹村疫情防控工作第一责任人,在重大突发公共卫生事件一级响应期间,政治站位不高,责任意识不强,工作落实不到位,严重影响了戴坊镇疫情防控工作。经戴坊镇党委研究决定给予小曹村委会通报批评处理,由戴坊镇纪委对杨龙和同志进行诫勉谈话,对小曹村主任袁举进行批评教育谈话。

乐安县招携镇招携居委会书记刘爱红、望仙村支部书记陈桂明在疫情防控工作中履职不到位的问题

在新型冠状病毒肺炎疫情严峻形式下,乐安县疫情防控指挥部下发《乐安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告第2号》,要求各级干部做好宣传管理村民居家防疫,不外出来往,不得聚众聊天、打牌等工作。2月10日,在招携农贸市场处出现居民聚集打牌,多人未戴口罩聚集聊天现象;望仙办事处旁边有望仙村民聚集打牌,多人观看的现象。刘爱红作为招携居委会书记、陈桂明作为望仙村支部书记,在疫情防控期间工作履职不到位,严重影响了招携镇疫情防控工作,给疫情防控工作带来较大压力,对社会造成不良影响。经招携镇党委同意,招携镇纪委决定给予刘爱红同志与陈桂明同志通报批评处理。

乐安县鳌溪镇部分村委会和个别干部工作落实不到位的问题

经鳌溪镇纪委督查组督查发现:2月9日,店元村委会干部曾浜、咸口村委会干部吴正新脱岗;店元村委会发放物资表上显示,护林员曾某平领取口罩8个,经督查组核实,曾某平实际只领取了4个口罩;下罗村委会武汉返回人员吴某明,在没解除监测的情况下在村内走动;桥陂村委会武汉返回人员陈某荣在监测期间,体温测量是自行从县城到桥陂村卫计室测量的。2月10日,潭港菜市场内人员密集,有三名群众未做任何防护措施在市场内走动;罗山村小店门前人员无故集聚,村委会未及时驱散。

以上问题,充分反映出部分村委会和个别干部政治站位不高,责任意识不强,未能严格执行疫情防控指令,对疫情防控工作存在思想上不够重视、落实上不到位的问题。经鳌溪镇党委同意,鳌溪镇纪委决定给予以上单位和个人通报批评处理,并限期整改到位。

来源:抚州发布