当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

吴宜文主持召开县政府常务会议

发布日期:2020-02-15  10:13  浏览次数: 
  

2月12日,县委副书记、县长吴宜文主持召开县政府常务会议,吴淑琴、覃鹏、叶芝云、杜国辉、易建文、龚煌、郑柯、杨道军、张志华、曾凤辉、陈婧出席会议。县政协副主席袁国平列席会议。

会议学习了中央疫情防控有关重要文件、重要会议和习近平总书记近期重要讲话精神,省委刘奇书记和易炼红省长在第139次省委常委会会议上和在省委应对疫情工作领导小组会议上的讲话精神,传达了市委肖毅书记在乐安县调研指导疫情防控工作时的讲话要点以及市脱贫攻坚领导小组《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和脱贫攻坚有关工作的通知》精神。研究了《关于有效应对疫情稳定经济增长若干措施》。

吴宜文强调,要提高政治站位,强化疫情防控责任担当。坚决贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府和市委、市政府各项决策部署,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要落实重点任务,坚决打赢疫情阻击战。坚持关口前移,强化社区、村庄尤其是开放小区、城中村的网格化管理,全面实行进出人员身份信息登记、体温测量,决不允许出现放松管理,进出自如的情况。全面建立城乡居民健康档案,防止人群集聚,扎实开展县、乡、村全域性的消杀工作,特别是对县城区、乡镇所在地、村庄重点部位进行全面消毒灭菌,阻断病毒传播渠道。精准把握交通入口的管控,突出防控工作的科学性、有效性和针对性,切实保障疫情防控期间人员有序流动和道路安全畅通。严格落实好机关事业单位防控措施,实行单位主要领导负责制。增加下沉到一线的力量,动员机关单位一般干部及县人大代表、政协委员及普通党员深入到小区做好相关工作,切实做好小区封闭管理工作。提升医护人员纪律意识、法治观念、专业素养和职业道德,防止发生院内再感染。注重发挥中医药的作用,拿出过硬的成果为抗击疫情作出更大的贡献。要坚持统筹兼顾,抓好经济社会发展各项工作。在保障疫情防控工作有序开展的前提下,有序组织符合生产条件的企业复工复产。加强疫情期间脱贫攻坚工作,落实好脱贫攻坚相关举措,尤其是对产业扶贫要给予关注,防止因疫情返贫致贫。全力抓好农业春耕备耕,保障农产品的生产和供应。扎实推进项目建设,尽早复工一批续建项目,尽快准备开工一批新的重点项目。创新推进招商引资工作,利用网上视频等多种方式慰问客商,沟通感情,增进项目的落地。紧密跟进国家宏观政策走向,提前做好重大项目储备工作,补齐疫情期间暴露出的短板和不足。

(陈童超)

来源:乐安融媒体中心