当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

致敬,最美逆行者

发布日期:2020-02-15  09:22  浏览次数: 
  


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。乐安县人民医院作为江西省新型冠状病毒感染的肺炎县级医疗救治定点医院,在这次抗疫斗争中涌现出许许多多感人的事迹。今天,为大家讲述的就是发生该院最前哨的科室,感染性疾病科抗疫一线的英雄故事。他们分别是感染科的邹金秀护士长和吴小平副主任。

11aad5af6445701b7109cd8c1d533a4

2020年1月22号医院感染科收治了一例从武汉返乡的发热病人,护士长邹金秀、副主任吴小平冲锋在前,主动提出愿意放弃春节与家人团聚的美好时光,化身为“白衣战士”,作为首轮进入隔病区为患者实施救治和护理工作人员,当得知该患者咽拭子核酸检测初检阳性后(之后该患者为乐安第一例确诊病例),为了减少换班人次,他们已经连续一个星期没有回家,每天坚守在工作岗位上至少10多个小时。要知道,吴小平副主任,早在两年前不幸身患重病,2019年5月份又发生车祸,导致左侧腓骨及内外踝骨折,现在仍然坚持在抗疫第一线,毫无怨言。

当有人问起:“你们每天这么辛苦地坚守在隔离病房,不怕自己会被传染吗?”他们却非常淡定地回一句:“压力肯定是会有的,但作为一名的医护人员,这就是我们的职责所在,特别在这种特殊时期更需要我们这种经验相对丰富一点的医护人员为患者服务,患者可能会更有安全感。”

b1fdae782c4e7d9b94bd1f6b4036eb7

他们就是这样,始终把人民群众的健康安全放在第一位,日夜战斗在医院感染科没有硝烟的战场上,成为了最美逆行者。

让我们一起向伟大、可爱的英雄们致敬!(乐安县人民医院  院办)

来源:乐安县人民医院