当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

公溪镇“三包”服务搭起干群“连心桥”​

发布日期:2020-02-17  11:00  浏览次数: 
  
疫情就是命令,防控就是责任。目前,疫情防控正是关键时期,“待在家就是为国家作贡献”是现在公溪镇老百姓的真实状态,可是这么多天以来,很多村民反应家中出现了生活物资匮乏的情况。为更好的落实乐安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布第2号令,公溪镇党委、政府高度重视,贯彻落实“外防输入、内防扩散”的疫情防控总要求,积极行动,强化组织领导,构建“纵到底、横到边”的防疫工作格局,由党政班子成员组织挂村,如何分配,如何定时定人定户(即什么时候收集采购信息,每个人挂哪些户,由班子成员负责),村干部挂片协调,村小组落实。各村小组长、理事会成员、无职党员、预备党员、入党积极分子以及志愿者实行个人包户(按居住村民花名册分到每个人责任户数),划好责任区,全部落实到位,做到不落一户,全面实行“三包”服务,开展让群众“足不出户、医食无忧”生活物资代购保供工作,在确保本村人不出村、外村人不入村的情况下,让群众能够安心在家,助力打赢这场疫情防控阻击战。

 

推出三包服务工作法  守牢防疫最后一公里

在新型肺炎疫情防控关键时期,公溪镇创新三包服务工作法,坚持防控与履职“两手抓”,实现安全与效率并重、严格管控与人性关怀相结合,在减少人员流动聚集的同时履行好工作职责。

发放爱心卡2000张,代为购买生活物资约500户。

免费送上户,架起连心桥

1.做好生活物资代购运送分配工作。每个村小组(社区)以村小组为单位,每天晚上九点之前以小喇叭通知形式定人定点定时入户收集村民所需代购的物资信息,并预收取款项或买后结算,第二天早上汇总集中采购,再分户打包并做好标识。(第二天中午之前分发到户,解决群众急需急用的生活物资)。
2.做好应急救助服务工作。责任区内的农户如出现急病、急事或快递接收等事宜,由挂户人提出,村内安排医生、快递等部门上户服务,或代为其解决应急事情。
3.做好居家生活保障工作。电信、移动、银行等部门上户做好电视信号接通,移动手机缴费和银行存贷款等工作,保证广大群众在家有电视可看,手机可上网,保证群众待家不聚集、不赌博。同时发挥农家书屋管理员作用,安排上户送书,保证农户足不出户,在家学习农技知识掌握技能。

特殊时期再拓“主心骨” 为民服务再开新局面

“当下疫情形势严峻,我们要确保每个村民的生命安全,也要保障他们的生活需求,村民群众需要什么,我们就去给他们采购,送货上门,免费服务。”公溪村干部黄建辉说道。
“疫情形势现在这么严峻,我们只能待在家里,吃的用的都没法买,现在好了,家里缺什么,村干部就会送到家门口来,太方便了,要谢谢政府和村干部,想的太周到了!”丁垅村村民告诉小编。
“行不率则众不从,身不先则众不信。”特别是在当前疫情严重威胁人民生命健康安全的严峻形势下,公溪镇镇村组干部,党员,志愿者在这危难时刻勇擎起为人民服务的大旗,以赤胆忠心、英勇奋斗冲锋在前、引领在前,务实戒虚、真抓实干,不断将群防群控向严、向细、向实里抓,以“咬定青山不放松不放松”的韧劲和“不破楼兰终不还”的决心,“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,做好群众的“主心骨”“贴心人”,团结带领人民决战、决胜防疫阻击战!

(公溪镇人民政府 邹睿)


来源:公溪镇人民政府