当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

山砀战“疫”:特殊时期的难忘党课

发布日期:2020-02-18  08:59  浏览次数: 
  

为进一步贯彻落实好党中央和省市县各级党委的决策部署,“不忘初心、牢记使命”,发挥共产党员先锋模范作用,打赢疫情防控阻击战、精准脱贫攻坚战、经济发展推进战三大战役,2月17日下午1点30分,山砀镇机关党支部党员固定活动日活动在文化楼四楼会议室举行,全镇机关党支部党员、各村(社区)支部书记,共40余人参加会议,镇党委副书记易泉根主持会议。

陈雪华以《守初心、担使命,在疫情防控中发挥党员先锋模范作用》为主题,为大家上党课。希望全镇党员干部将此次疫情防控和后续的经济社会发展工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次最重要检验,坚决打贏疫情防控阻击战。

他指出,共产党员的先锋模范作用体现在三个方面,一是带头作用,处处以身作则,在各项工作和活动中走在群众的前面。二是骨干作用,在各项工作中成为群众的核心和中坚分子。三是桥梁作用,是党和人民群众保持密切联系的纽带。

他强调,战“疫”一线,对共产党员的先锋模范作用提出了新的、更高的要求。一、政治合格是根本要求。二、纪律合格是基本底线。三、品德合格是关键导向。

他指出,战“疫”一线,要勇当战“疫”中的“急先锋”,不能当进退维谷的犹豫者。要勇当战“疫”中的“热心肠”,不当置身事外的旁观者。要勇当战“疫”中的“领头雁”,决不当如履薄冰的畏难者。

他要求,在做好疫情防控工作的同时全面抓好改革发展稳定各项工作,一是确保脱贫成效不滑坡,二是确保产业发展不松劲,三是确保经济指标不下滑,四是确保“三化”建设不耽误。

随后,易泉领学习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、省政府《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》、市政府《关于有效应对疫情稳定经济增长的若干措施》等疫情防控材料。


最后,山砀镇党委班子成员及各村(居)支部书记来到镇廉政纪律教育中心,重温入党誓词。

      与会人员纷纷表示,要发扬敢于斗争、勇于胜利的精神,坚定信心、砥砺前行,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,彻底战胜疫情,谱写秀美山砀新篇章!