当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于防范以“联合坐庄、保障式交易”模式进行非法集资的风险提示

发布日期:2020-04-21  08:59  浏览次数: 
  

广大市民朋友:

根据银保监会、中央网信办、公安部、人民银行、市场监管总局《关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示》,目前市场上出现了“联合坐庄、保障式交易”的炒币投资模式,涉嫌传销。其主要运作方式是:用2-3万的周转金参与刷单,成为社员,社区和发行方合作,调配社员抱团炒作虚拟货币,庄家的指令在某一个时间点全部去购买交易所的某一个币,从而造成该币“涨”的趋势,然后再按照庄家的指令,在某一个时间点集体统一卖出。

此类活动以“金融创新”为噱头,实质是“借新还旧”的庞氏骗局,资金运转难以长期维系。请广大市民理性看待区块链,提高风险防范意识,不要轻易相信所谓的高息“理财”,高收益意味着高风险。非法集资不受法律保护,根据我国现行法律法规,因参与非法集资活动受到的损失,由参与者自行承担,参与者利益不受法律保护。请广大市民注意防范风险,远离非法集资和传销。


乐安县打击和处置非法集资工作领导小组

2020年4月20日

来源:乐安县打击和处置非法集资工作领导小组