当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 财政信息 > 财政预决算
  • 索 引 号:LA0001/2020-16857

    发文机关: 乐安县政府办

  • 文   号:

    成文日期: 2020-05-11

乐安县人民政府办公室2019年部门预算

发布日期:2020-05-11 10:58 浏览次数:

乐安县人民政府办公室2019年部门预算

编制说明

 

    一、部门主要职责

    乐安县政府办公室是县政府组成部门,主要职责是:

    (一)负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施。

    (二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

    (三)办理市委、市政府及其各部门和县委公文呈(传)阅,提出贯彻意见,报县政府领导决定。

    (四)研究县政府各部门、各乡(镇)政府请示县政府的问题,提出单核意见,报县政府领导决定。

    (五)根据县政府领导指示,对县政府各部门间相互协商后仍有争议的问题提出处理意见,报县政府领导决定。

    (六)督促检查县政府各部门和各乡(镇)政府对市委、市政府、县委、县政府文件、会议决定事项以及领导同志有关指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导报告。

    (七)处理群众来电来信,及时向县政府领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理县政府领导交办的有关事项。

    (八)负责与县人大常委会办公室、县政协办公室联系,组织、督促有关部门和单位及时办理全国、省、市、县人大代表建议和全国、省、市、县政协委员提案。

    (九)根据县政府领导批示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。负责全县政府信息工作,协助处理有关方面向县政府反映的重要问题。

    (十)负责全县政府系统政务信息化建设的规划和实施。

    (十一)负责县政府办公室精神文明建设和职工队伍建设,做好思想政治工作。

    (十二)负责县政府办公室保密和档案工作,管理机关事务。

    (十三)负责全县政府法制工作。

    (十四)负责全县外事侨务工作,协调全县各部门外事和涉外活动及归侨、侨眷有关工作。

    (十五)负责全县人防基础设施建设,规费收缴和组织协调等工作。

    (十六)协助县政府领导组织处理突发事件和重大事故,负责具体应对措施的落实及组织协调工作。

    (十七)承办县政府领导交办的其他事项。

    二、部门基本情况

    乐安县政府办公室共有预算单位1个,编制人数41名。其中:行政编制21人,工勤编制12名,全额事业编制8名。实有人数51人,其中在职人数35人,行政人员19人,工勤人员8人,事业人员8人,退休人员12人。

    三、部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

    2019年乐安县政府办收入预算总额为437.03万元,其中财政拨款收入437.03万元,占收入预算总额的100%。

    (二)支出预算情况

    2019年乐安县政府办支出预算总额为437.03万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出401.03万元,占支出预算总额的92%,包括工资福利支出270.51万元,商品和服务支出127.66万元,对个人和家庭的补助2.86万元。项目支出36万元,占支出预算总额的8%。

    按支出功能科目划分:一般公共服务支出437.03万元,占支出预算总额的100%。

 

来源:乐安县政府办