当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

全市脱贫攻坚巡视“回头看”整改工作现场推进会暨普查领导小组(扩大)会议在我县召开

发布日期:2020-05-15  07:17  浏览次数: 
  

    5月13日,全市脱贫攻坚巡视“回头看”整改工作现场推进会暨普查领导小组(扩大)会议在我县行政中心综合楼一楼多功能会议室召开。会议通报了我市在各县(区)调研指导脱贫攻坚巡视“回头看”整改工作中发现的问题,部署下一步脱贫攻坚问题整改和普查工作。市委副书记王宏安出席会议并讲话,副市长徐国义主持会议,市政协副主席,市扶贫办党组书记、主任廖燕,县委书记彭银贵出席会议,县委副书记江少辉出席会议并代表乐安就推进防贫险工作发言。

    王宏安指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的冲刺期,但各地仍存在不少突出问题和薄弱环节,面临的困难和挑战依然艰巨。对在通报中指出的问题,各地各部门要高度重视、立行立改、举一反三、引以为戒,对布置的脱贫攻坚巡视“回头看”整改、巩固提升和普查等工作,要不折不扣抓好贯彻落实。要将“高度重视”转化为“高效落实”,让“关键少数”发挥出“关键作用”,切实扛起脱贫攻坚政治责任;要出实招,全力以赴抓实问题整改、积极有效应对疫情影响、求真务实做好普查工作、稳步推进“十大清零”行动,巩固提升脱贫攻坚成果;要强化富民产业、补齐短板弱项、建立长效机制、提升能力水平,高质量打好脱贫攻坚收官之战。

    会上,乐安、广昌、南丰、资溪,以及市农业农村局、市卫健委、人保财险抚州市分公司就推进“防贫险”、建立健全预警监测机制、抓好巡视“回头看”整改等工作先后作了发言。

   会前,市政协副主席,市扶贫办党组书记、主任廖燕带队深入我县人保财险公司、增田镇石陂村蔬菜基地、鳌溪镇潭港村秋缘合作社荆三菱种植基地、厚发工业园区思源·奋斗城安置社区扶贫车间、湖溪乡绿巨人蔬菜基地进行实地调研。县委书记彭银贵,县委副书记江少辉,县委常委、副县长汤闻博,县政协副主席杨欣平,县政府党组成员周欢,县长助理陈婧分别陪同。(周智斌)


来源:乐安融媒体中心