当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

农业农村部调研组到我县调研

发布日期:2020-05-18  10:01  浏览次数: 
  

5月11日—13日,农业农村部农田建设管理司副司长陈章全率调研组一行到我县调研农业农村重点工作。省农业农村厅副厅长刘建堂随同,市委副书记王宏安,副市长徐国义,县委书记彭银贵,县委副书记、县长吴宜文,县委副书记江少辉,县委常委、统战部长吴瑞云,副县长易建文,县政协副主席杨欣平分别陪同调研或出席座谈会。

座谈会上,在听取了我县农业农村重点工作及完善耕地保护制度情况汇报后,陈章全对我县近年来农业农村展现的新面貌、取得的新成绩表示赞赏,充分肯定了我县在高标准农田建设与管理、粮食安全、智慧农业等方面做的大量卓有成效的工作。他指出,农业农村工作已经进入一个新的阶段、新的模式,要认真贯彻落实习近平总书记关于农业农村工作的重要指示批示精神,牢固树立新发展理念,紧盯经济社会发展需求,积极探索创新,调整工作方式,提升管理水平,适应新的环境、新的标准。要切实改善农业生产条件,大力发展特色产业,促进农业增效、农民增收,提高农民生活水平。要坚持问题导向和目标导向,加大对农村经济的研究,充分利用土地资源,因地制宜,着力发展龙头产业,走出一条乡村振兴的美好之路。要及时总结工作经验,发挥财政资金的作用,积极推进项目建设,为农业高质量发展做出新的更大贡献。

调研期间,调研组一行先后到万崇镇顺发养猪场、丰裕牧业养牛场、坪背村秀美乡村建设点;工业园区掌护医疗、广雅食品;戴坊镇仲溪村高标准农田建设点、绿巨人蔬菜基地;公溪镇绿能农业有限公司;山砀镇口前村秀美乡村建设点、杏坊村早稻现场及新时代文明实践站、山砀村扶贫产业双孢菇生产基地、龙义村高标准农田建设点实地调研,现场查看项目建设基本情况,详细了解政策支持、新增耕地、运营管理、效益发挥、农民收入等情况。(熊舜廷)

来源:乐安融媒体中心