当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

彭银贵主持召开县委常委会会议

发布日期:2020-05-20  07:37  浏览次数: 
  

5月19日,县委书记彭银贵主持召开县委常委会会议,会议传达学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,5月6日和5月14日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。吴宜文、江少辉、张乐明、李以庚、陈伙明、肖国辉、龚勇、汤闻博、杜国辉、龚煌出席会议。 

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,持续做好疫情防控,继续做好和完善内防输出和外防输入举措,坚定不移在项目转型升级上展现新作为,推动经济高质量发展;各级领导干部必须扛起生态文明建设的政治责任,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位抓紧抓实抓好。

县委书记彭银贵主持会议

会议讨论研究了围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动相关事宜。会议强调,要进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全县各级党组织和党员干部要认真对照“好人主义”五个类型22种表现形式,结合工作实际,找准自身“好人主义”的表现,深入分析问题根源,明确整改目标和方向,以整改的实际成效推动今年各项工作任务完成。

会议讨论研究了关于推进城市社区治理网格化管理的实施方案。会议强调,要建立以社区为主体,多方参与的“网格化”城市社区治理新机制,切实把城市社区治理横向到边、纵向到底责任落到实处,实现社区事务在网格处理、组织活动在网格开展、为民服务在网格彰显,打造共建共治共享的社区治理新格局。

县委副书记、县长吴宜文出席会议

会议传达了抚州市第四届人民代表大会第五次会议精神,讨论研究了《2020年县人大常委会工作报告》,传达了政协抚州市第四届委员会第五次会议精神,讨论研究《2020年县政协常委会工作报告》。

会议还研究了其他事项。

(周智斌)

来源:乐安融媒体中心