当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

全县开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会召开

发布日期:2020-05-21  08:03  浏览次数: 
  

5月19日,全县开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会在行政中心综合楼大会议室召开。县委书记彭银贵出席并讲话,县委副书记、县长吴宜文主持会议,县委副书记江少辉宣读了《中共乐安县委关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动工作的方案》。张乐明、李以庚、吴瑞云、陈伙明、肖国辉、龚勇、汤闻博、杜国辉、龚煌等县四套班子领导出席。

彭银贵指出,在全县深入开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,是加强政治建设、优化政治生态的重大举措,是持续深入整治形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾的重要抓手。要提高政治站位,清醒认识“好人主义”之害。“好人主义”的本质就是不讲政治、不讲正气、不讲纪律、不讲担当、没有底线,“私”字当头、“我”字为先、“利”字为重,“好人主义”既破坏了事业发展、影响了政治生态,又败坏社会风气、破坏公平正义。要看清“好人主义”的本质,认清其危害,同一切“好人主义”作坚决而顽强的斗争,以忠诚、干净、担当的姿态扛起主责、干好主业、当好主人,不做乐安赶超发展的看客,不当乐安换道超车的过客,以务实的工作作风和扎实的工作成效持续推动乐安“绿色崛起、跨跃赶超”。

彭银贵强调,要勇于刀刃向内,坚决铲除“好人主义”之根。全县各级各部门和广大党员干部要认真对照、逐条检视,冲破思想观念的禁锢和利益固化的藩篱,坚决反对八面玲珑、四平八稳、粉饰太平、唯利是图、心存侥幸等好人主义各种表现形式,坚决从政治上、思想上、行动上铲除好人主义滋生的土壤。要切实解放思想,自觉扛起“赶超发展”之责。全县各级各部门要通过这次大讨论活动,自觉扛起推动乐安“换道超车、赶超发展”的使命责任,进一步瞄准乐安绿色发展、赶超发展、全面发展中的痛点、难点、堵点,注重从全局和战略的高度整体考量,以思想的大解放引领发展的高质量,以发展的真成效检验活动的含金量。要坚持从严从实,推动形成“抓常抓长”之风,全县各级党组织要把大讨论活动作为一项重要政治任务,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,严格按照市委、县委的部署要求,精心组织实施,采取过硬措施,坚持从严从实,注重抓常抓长,确保取得实实在在的成效。

吴宜文强调,要旗帜鲜明讲政治,把开展大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央和省、市、县委各项要求结合起来。要强化举措求实效,各乡镇各部门要按照此次会议的部署要求,认真对照“好人主义”5个方面22项主要表现,紧密结合活动工作方案,对表对标、举一反三,拿出过硬举措,对症下药、精准施治。要统筹推进促发展,实现作风面貌有新变化、项目推进有新突破、工作效能有新提升、事业发展有新进步。(罗时强)

来源:乐安融媒体中心