当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

江西蝶栖谷旅游项目社会稳定风险分析公众参与公示

发布日期:2020-05-22  15:25  浏览次数: 
  

     

根据国家发展改革委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)及《江西省重大决策社会稳定风险评估实施办发(试行)》(赣办发[2014]36号)等文件要求,江西蝶栖谷旅游项目可行性研究阶段需开展社会稳定风险分析工作。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:

一、项目概况

本次江西蝶栖谷旅游项目建设地址位于抚州市乐安县南村乡努坪村(大华山风景区内),项目总规划建设用地1421亩。项目划分为商业服务、极限运动、养生度假和仙游体验四个功能区。项目规划总建筑面积70232.00㎡,主要建设内容包括:游客服务中心及大型停车场等项目及相关配套服务设施、游客休闲广场、飞来湖水库等基础社会和玻璃滑道漂流、玻璃栈道、悬崖秋千、高空漫步、亲乐园、野外CF穿越火线、龙井茶园、禅宗养生、生态草坪、嬉游谷、梦幻水世界、驿站、度假高端极品民宿、琼琚山林树屋酒店、神仙居养老基地等。项目可研阶段静态总投资估算约为60628.46元,建设资金来源由申请银行贷款和建设单位自筹解决。

二、征求公众意见的范围和主要事项

1.对象范围

项目建设涉及到的可能受影响的公众及附近的单位和组织、当地相关政府部门。

2.主要事项

项目实施对当地经济与社会发展的影响;您是否赞同该项目的建设;您认为项目建设会引发哪些不稳定问题;您对本项目征地方面的态度或要求;您认为该项目建设对环境可能产生的影响;最关注该项目实施过程中的哪些问题;您有无建议采取何种措施来防范和化解社会稳定风险;您的其他一些有关社会稳定方面的诉求、意见及建议。

三、社会稳定风险分析工作程序

接受委托-风险调查-公众参与-编写社会稳定风险分析报告书,为社会稳定风险评估提供依据。

四、征求公众意见的具体形式

公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话或者其他便利的方式向建设单位或社会稳定风险分析单位提出意见和建议。

五、公示期限

自公示之日起15个工作日。

六、联系方式

建设单位:江西蝶栖谷生态旅游发展有限公司

报告编制单位:江西正捷投资咨询有限公司

通讯地址:江西省南昌市红谷滩国际金融中心10楼

联系人:葛工  联系电话13256023397

来源:乐安县文广新旅局