当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

“二好”变“四好”:鳌溪镇罗山村四组的美丽嬗变

发布日期:2020-05-22  23:46  浏览次数: 
  

鳌溪镇罗山村四组2019年被评为敬老爱亲好、诚信守法好“二好村组”,对于创建“六好村组”还有很大差距,于是罗山村“两委”迅速统一思想、提高认识,将六好村组评选要求作为工作提升抓手,补短板、强弱项,经过一年多努力,罗山村四组嬗变为敬老爱亲好、诚信守法好、卫生生态好、勤奋创业好“四好村组”。

     罗山村四组与其他5个村小组混居,村内房屋建设缺乏统筹规划,以前村内生活垃圾随意乱丢,无人清理,村内道路弯曲不互通,有很多村民不愿意在村内生活,纷纷去县城买房。为了彻底改变村内破败、闭塞的现状,罗山村四组紧紧抓住新农村建设和环境综合整治项目便利,在村内大力开展拆危拆旧和道路拓展、固化行动。同时,为了做好村内环境长效管护制度,聘请了4名保洁员每天负责对村内道路进行清扫,在村内每500米投放一个垃圾桶,并每天进行垃圾清运。通过一系列举措,罗山村四组卫生环境得到极大改善。

罗山村保洁员  游海英


我2018年开始当保洁员,刚开始村里路上比较脏,现在一天扫一次,环境变好了,人们都会把垃圾扔到垃圾桶里。

除了大力改善卫生环境,罗山村四组还鼓励村民勤奋创业,积极打造产业发展典型。村民曾冬香养鸭年份长,经验丰富,村小组便强化宣传,动员其他村民向他学习,发展养鸭产业。

罗山村四组村民  曾冬香


我养鸭已经二十多年,每年都会养一万多只,大概赚三万多块钱,现在生活过得很好,还带动村里七、八户村民养鸭子。





来源:乐安发布