当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

吴宜文调研林长制、中药材种植等工作

发布日期:2020-06-12  08:28  浏览次数: 
  

6月10日,县委副书记、县长、县级副总林长吴宜文深入湖溪乡、山砀镇、龚坊镇调研指导林长制、中药材种植、花卉苗木生产等工作。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,强化“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持高标准、严要求,持之以恒抓好林长制工作,全力确保全县森林资源安全和生态环境良好,不断提升我县生态文明建设的新内涵。

吴宜文首先来到湖溪乡小陂村水西组,实地查看林木长势,详细了解林场管理等情况。他强调,各有关单位和乡镇要进一步提高认识、凝聚共识,积极督促镇、村级林长压实工作职责、认真规范履职,健全长效管理机制,切实加强森林资源保护管理,实现林有人护、责有人担,共同把生态环境保护好、建设好。要因地制宜采取有效办法,加大力度除治松材线虫病,做到疫木处置到位。要时刻绷紧森林防火这根弦,加强巡查值守,确保防火工作不出任何问题。

在山砀镇,吴宜文与该镇护林员亲切交谈,向他们致以真诚的感谢和慰问,叮嘱他们要再提高护林防火意识,在切实做好护林防火工作的同时,一定要注意自身安全,防止意外事故发生。他强调,要强化宣传,引导群众共同参与到保护林木的行动中来,壮大管护队伍。随后来到便民服务中心的林权流转服务站,现场了解了窗口服务和群众建房审批等情况,并对该站被评为全省乡级示范服务平台给予了充分肯定。他强调,要加强对农民自建房的管理,严格规划,避免土地资源浪费。要进一步完善和创新林权流转机制,及时总结工作经验,为其他乡镇提供优秀的可借鉴的做法。

随后,吴宜文来到山砀镇黄家村粉黄己种植基地和龚坊镇陀上村紫薇园,认真听取了产业发展情况汇报,详细询问了基地情况、种植规模、发展品种、后期收益等情况。他指出,各种植户要坚定信心,进一步创新发展的机制体制,做优做强产业,带动百姓增收致富,促进生态、经济和社会效益协调发展。相关部门要主动作为,积极与基地加强沟通对接,及时解决种植中遇到的困难问题,全力确保产业及早达到效果。

吴宜文还来到县林业局,就林业机构、国有林场、林地资产、业务用房等情况与林业局干部开展座谈,并提出指导性意见。

(熊舜廷)

来源:乐安融媒体中心