当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

市委常委、宣传部长肖承贵深入乐安考察调研

发布日期:2020-06-15  09:42  浏览次数: 
  

6月11日,市委常委、宣传部长肖承贵深入我县考察调研,市委宣传部副调研员、市全媒体中心主任范强随同。县委副书记、县长吴宜文,县委常委、宣传部长龚勇陪同调研。

肖承贵首先来到山砀镇山砀村和杏坊村,视察基层“三化”建设、六好村组、新时代文明实践站等工作开展情况,认为我县所做的工作有特色、有亮点,希望我县继续加强组织领导,完善基础条件,将新时代文明实践所、退役军人服务站、农家书屋等相关阵地整合起来,实现党的基层活动场所布局合理、功能齐全;要充分利用好祠堂、广场等公共资源,融入党员元素,讲好党员故事,因地制宜开展群众喜闻乐见的文明实践活动,进一步浓厚氛围、丰富内容,凸显党建成效,更好地推动基层宣传思想文化工作。

在县融媒体中心,肖承贵实地查看该中心基础设施建设,听取相关情况介绍,详细了解了中心机构设置、硬件投入、人员配置、中心运营等情况。他指出,县级融媒体中心是党的舆论宣传工作在基层的主阵地,乐安县委、县政府高度重视,强力支持、领导有力、工作扎实。他强调,要进一步学习其他地区优秀做法,创新工作机制、转变工作思路、强化中心运营、整合信息资源,真正实现媒体融合;要不断拓展服务市场,加强市场化运作;要坚持人才为本,健全完善科学合理的人事、薪酬、管理制度,灵活用人机制,吸引和培养更多人才特别是年轻人才,不断提升主流媒体的传播力、引导力、公信力。

“老百姓生活状况怎么样?”“社区平时是怎么管理的?”...肖承贵来到鳌溪镇下大街社区惠民小区,就社区建设进行详细的查看,对社区治理模式及志愿服务、综合文体活动开展情况进行询问,并对该社区智慧便民服务给予充分肯定。他指出,社区工作要坚持以人为本,坚持以群众的需求为导向,积极主动解决好群众身边的事,做到管理为民、管理惠民,让群众享受实实在在的便利;相关单位要因地制宜,按照“网格化”管理要求,结合社区特点,整合各方资源,大力开展政策宣传、综合治理等工作,不断把社区建设得更好。

最后,肖承贵来到县文化产业园,详细听取了我县文化产业园的规划发展、开发策略、项目分布等情况介绍,他强调,要进一步挖掘当地文化资源,加强文化创意和品牌培育,推动文化与旅游、文化与科技的融合;要加大对文化产业园项目的宣传力度,把这里的好项目、好环境宣传出去;各职能部门要主动作为,积极为企业排忧解难,为企业创作出更多更好的作品提供坚实保障。同时,他希望企业坚定信心,创新发展,助力乐安文化产业高质量发展。

(熊舜廷)

来源:乐安融媒体中心