当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

乐安交警:端午风“警”线 平安“粽”相伴

发布日期:2020-06-30  09:08  浏览次数: 
  

为切实做好端午期间道路交通安全管理工作,有效的服务乐安人民,乐安县公安局交通警察大队全员上岗,全力保障广大群众出行安全。

走访慰问暖人心: 为了让困难群众度过一个祥和温馨的端午节,乐安县公安局交警大队民警节日期间走访慰问贫困户,并详细询问他们的生产、生活,以及身体健康状况,嘱咐他们保重好身体,有困难及时向帮扶民警反映,端午期间大队全体民辅警共走访慰问贫困户45户。


窗口服务不打烊:为方便广大驾驶员利用“端午”假期办理业务,车管所服务窗口提前研判群众办事需求,制定了延伸窗口服务的便民工作措施。端午期间,车管所共办理机动车业务15笔、驾驶证业务17笔,解答各类业务咨询120余人次。

交通整治不放松:节日期间,重点查处城区乱停乱放、违法安装遮阳伞等交通违法行为,通过巡逻管控的模式,对路面乱停乱放阻碍交通的电动车、摩托车一律进行暂扣管理;对违停车辆驾驶人在车内的进行教育劝离,对驾驶人不在现场的,一律拍照取证、粘贴交通违法告知单。节日期间共拆除遮阳伞327把,暂扣违停电动车、摩托车21辆,车辆违停拍照16辆。

查处酒驾促平安:大队结合辖区实际情况,制定预案,科学安排警力,以辖区交通流量密集路段为重点,对过往车辆进行严格检查,依法严厉打击治理超员、超载、酒驾、疲劳驾驶等交通违法行为。同时,以发送安全提示短信及现场教育劝导等方式进行道路交通安全宣传,大力倡导遵规守法,确保端午期间道路交通安全、畅通、有序。节日期间,依法查处各类道路交通违法行为329起,期中酒驾13起。