当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

乐安“水系连通”打造水美乡村

发布日期:2020-06-30  11:20  浏览次数: 
  

近日,

总投资5.9亿元的乐安县水系连通及

农村水系综合整治试点工程开工建设,

这也是全省3个试点工程中

率先开工建设的工程项目。



该项目治理范围为恩江水系,以恢复河湖基本功能、修复河道空间形态、改善河湖水环境质量,建设“河畅、水清、岸绿、景美”的水美乡村为总体目标,治理河道总长为73公里。项目通过实施水系连通、较差水体清淤疏浚、建设生态抬水工程,在水岸建设乡村污水处理设施、对河岸坡进行生态化整治、水土保持及水源涵养等措施,集中连片、岸上岸下齐抓共治,将增加水面面积126万平方米,增加水源涵养区面积25.19平方公里,增加湿地面积252万平方米,生态岸线率达到80%以上。



我县在项目设计过程中,结合全县旅游规划并统筹旅游开发项目,设计了恩江(牛田)古韵情怀区、恩江(招携)山水体验区、南村水乡野田园区、望仙水乡愁风光区等4个分区,建设秀美乡村26个,基本建成“河畅水清、岸绿景美、人水和谐”的农村河湖生态环境。(招携镇人民政府)

来源:乐安发布