当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

县政协十三届五次会议胜利闭幕

发布日期:2020-07-15  08:15  浏览次数: 
  

    7月14日下午,政协乐安县第十三届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在行政中心综合楼多功能会议室胜利闭幕。

县委书记彭银贵应邀出席并在主席台前排就座

    会议号召全县广大政协委员要围绕县委中心工作,积极凝聚各方共识,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做好新时代的“答卷人”。   

县委副书记、县长吴宜文应邀出席并在主席台前排就座

    县委书记彭银贵,县委副书记、县长吴宜文,县委副书记江少辉,县委副书记、副县长惠峰应邀出席并在主席台前排就座,李以庚、袁国平、杨欣平、曾文辉、陈羽后、陈显明、袁小明、黄茂文和秘书长王农在主席台前排就座。 

    应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有张乐明、吴瑞云、陈伙明、黄庆安、龚勇、汤闻博、龚煌等在家的县委、县人大、县政府、县人武部领导、县法检两长、县工业园区党工委书记、县纪委副书记、监委副主任等。  

    本次大会应到委员203名,实到 166 名,符合政协章程规定。

 

    大会表决通过了政协乐安县第十三届委员会第五次会议提案审查报告和政协乐安县第十三届委员会第五次会议决议。

    李以庚在讲话中指出,2020年是常态化疫情防控条件下决胜全面小康、决战脱贫攻坚和全面完成“十三五”规划的收官之年,也是合力推动乐安高质量赶超发展、跨越发展的关键之年;我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、扎实履职,只争朝夕、不负韶华,以奔跑的速度、以奋斗的姿态、以过硬的本领,在中共乐安县委的坚强领导下,用实际行动交出新时代高质量的人民政协履职答卷。

    李以庚指出,要旗帜鲜明讲政治,把好政治“方向舵”。要深入学习贯彻全国“两会”精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,持续把理论学习、思想武装作为政协事业创新发展的重要抓手;要始终把坚持和加强党的领导作为推进人民政协事业发展的根本保证,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起实现党对政协工作全面领导的重大政治责任。要围绕中心献良策,当好建言“智囊团”。认真组织实施今年的协商工作计划,围绕我县重大中心工作,聚焦“六保”和“六稳”工作重心精准选题,深入开展调查研究;要强化监督意识,突出监督重点,坚持问题导向、效果导向,有针对性地开展民主监督;要敢说真话,善建真言,促进相关部门堵漏洞、补短板、强弱项,推动党委、政府决策部署落细落实,在各项具体工作中积极履行职能,体现政协担当。

    李以庚指出,要不忘初心担使命,画好聚力“同心圆”。牢记“人民政协为人民”的初心使命,把改善民生作为履职第一关切;要充分发挥党员委员的引领作用,带头察民情、听民意、解民忧,围绕产业发展、就业、教育、医疗、城乡环境整治、社会治理等群众普遍关注的实际问题,以切实有效的举措团结引领广大人民群众听党话、感党恩、跟党走。要履职尽责转作风,练好实干“基本功”。要以改革创新的精神抓好自身建设,锤炼工作作风,提高履职能力,不断筑牢履职根基;要勇担履职责任,按照习总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,不断加强学习,强化委员责任担当;要切实转变工作作风,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,努力实现作风面貌大转变、工作效能大提升,以模范行为展现新时代政协委员风采。

    不是县政协委员的县委各部门、县政府各单位主要负责同志,县政协老委员联谊会会长,县政协机关副科级以上干部列席会议。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(龙乐水  周智斌  曾闽之)


来源:乐安融媒体中心