当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

助力乐安,开展“河小青”宣传活动

发布日期:2020-07-20  09:56  浏览次数: 
  

     为倡导绿色发展理念,协助推进河长制工作,进一步组织动员我县青少年在抚河流域生态环境保护中充分发挥生力军和护河队的作用。7月18日上午,乐安县河长办联合乐安县爱心协会,在我县牛田镇牛田河樟树林附近开展“河小青”志愿宣传服务活动。

 

河长办工作人员和志愿者们在樟树林集合完毕后,共同沿着牛田河两岸,对河道及两岸进行全面巡查,仔细观察河面是否有漂浮物,河道两岸周边是否有生活垃圾,并及时清理。

 

 

随后,河长办工作人员和牛田镇政府工作人员通过入户走访、现场宣传等多种方式,向镇上的群众普及环保知识,宣传河长制及保护母亲河活动的目的和意义,倡导大家积极投身到护河爱河的行动中来。此次志愿活动让广大青年亲身地感受到家乡母亲河水质实况,亲身感受到了河长制工作的成果,切实提高了群众的生态环境保护意识。

 

将来,乐安县河长办及爱心协会将持续开展好河小青志愿服务活动,发挥好团员青年和志愿者的积极示范作用,用实际行动呼吁和带动更多群众一起保护母亲河,积极参与助力河长制工作,一起做生态文明的守护者,为建设美丽乐安贡献力量。