当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

县公安局:湖溪派出所及时救助晕倒孕妇

发布日期:2020-07-24  16:07  浏览次数: 
  

近日,乐安县公安局湖溪派出所民警及时救助一位晕倒在路边的孕妇,并成功送往医院。

7月14日上午11时许,烈日炎炎,乐安县公安局湖溪派出所民警驾驶警车在辖区例行巡逻时,在G238国道距离觉峰隧道1公里处遇到群众向警车招手,民警及时靠边停车查看情况,发现有一名孕妇晕倒在马路上,经询问其家属得知,该孕妇名叫吉某,已经怀孕8个多月,乘车前往南昌医院检查经过此地时感到身体不适下车呕吐,过后吉某突然意识模糊晕倒在路边。此时室外温度高达36℃,马路上的地面温度更是超过了40℃,情况不容乐观,民警迅速找来遮阳工具为吉某遮阳,并替她扇风降温,守护在吉某身边,吉某慢慢恢复意识。大约15分钟后,救护车赶到,民警及时将吉某抬上担架并送上救护车。

经过救治,目前该名孕妇和腹中胎儿均情况稳定。

来源:乐安县公安局