当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

市委常委、组织部长李高兴深入乐安县调研并参加流坑村党支部活动

发布日期:2020-07-29  08:56  浏览次数: 
  

 7月28日,市委常委、组织部长李高兴深入乐安县调研抓党建促脱贫攻坚、基层党建“三化”建设、"好人主义之害"解放思想大讨论活动等工作,并参加挂点联系的流坑村党支部活动。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工委书记何磊等随同,乐安县委常委、组织部长龚煌等陪同。

 流坑村是中国首批历史文化古村,第五批全国重点文物保护单位、首批中国传统村落、首批中国历史文化名村,国家4A级旅游景区。李高兴沿着古色古香、干净整洁的村道边走边看,详细了解秀美乡村建设、旅游产业发展等情况。强调,要充分利用流坑村厚重的历史文化资源,把旅游产业发展与秀美乡村建设有机结合起来,不断提升景区品质,擦亮“千古第一村”的文化名片。

 在流坑村党群服务中心,来办事的群众络绎不绝。李高兴与村民亲切交谈,当了解到通过运用“1134”智慧党建便民服务平台,村民足不出村就可以办理医保、农保、新农合等60余项服务事项时,他连连点头。指出,抓基层党建“三化”建设要立足群众实际需要,建好用好党群服务中心、居家养老中心等五个中心,真正把“三化”建设成效体现到群众满意度上来。

 随后,李高兴参加党支部活动,并与村“两委”干部、驻村第一书记、“连心”小分队员、贫困户代表、扶贫车间负责人等进行了座谈交流,详细了解脱贫攻坚、基层党建“三化”建设、秀美乡村建设、村级集体经济发展、旅游产业发展等情况。

 “村里发展目前面临什么问题?”“有什么需要我们解决的?”李高兴开门见山地说道。对大家的发言,他边听边记,不时与大家互动交流,鼓励大家消除顾虑、畅所欲言。指出,在各级党委、政府的关心支持下,流坑村充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全体村民共同努力,发生了翻天覆地的变化,村庄越来越整洁漂亮,村民的日子越过越红火,由原来的软弱涣散村变为了先进村。强调,要结合基层党建“三化”建设,发现和解决党组织设置、班子建设、党员队伍建设、服务群众、机制运行等方面存在的问题,切实防止基层党建“三化”建设形式化。要着力提高服务群众能力,擦亮“1134”智慧党建便民服务平台这个全国基层治理品牌,大力开展“五必到、五必访”活动,真正把工作做到群众的心坎上,让群众看得到变化,见得到成效、摸得着幸福。要通过发展壮大村级集体经济,夯实村党组织服务群众的物质基础,为群众办好事、办实事,让广大群众紧紧团结在党组织周围。要进一步巩固脱贫攻坚成果,对标“两不愁三保障”,建立健全返贫监测机制,确保脱贫路上“一个都不能少”。

来源:抚州微先锋