当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

乐安交警:前国宾护卫队员为“乐安铁骑”开展业务培训

发布日期:2020-07-29  16:12  浏览次数: 
  

为进一步深化大练兵活动,提升乐安交警“铁骑队伍”的驾驶专业技能和驾驶安全意识,7月28日,乐安县公安局交通警察大队特邀春风摩托车集团,前国宾护卫队员退役到春风集团的教官陈家俊来到乐安县,为乐安交警“铁骑”进行摩托车驾驶专业技术培训。

现场培训中,陈教官全面地讲解了大排量警用摩托车的性能特点、驾驶技巧与安全要求等知识,随后认真地指导大队铁骑队员展开直行、S桩、急转弯、护卫队型等驾驶技能训练。训练中,队员们个个精神抖擞,克服炎炎夏日的恶劣天气,一遍又一遍地认真操练,遇到问题及时请教。经过训练,队员们的骑行技能和队友之间的相互配合越来越协调,从基本驾驶技能到完整队列等动作一气呵成,技术越来越熟练。

现场驾驶技能培训后,陈教官就摩托车驾驶技巧和注意事项,为队员们进行了专业理论培训,教育大家在平时骑行中一定要掌握骑行要领,注意方式方法。同时,还讲解了摩托车日常保养维护要注意的事项,理论结合实践,做到“人车合一”。

通过两天的专业技能培训,乐安县公安局交警大队铁骑队员们感到受益匪浅,大家一致认为,虽然培训时间短暂,但收获很大,并表示在今后的工作中继续熟练驾驶技能,更好地开展各项执勤执法工作,全力保障乐安道路交通安全畅通。