当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

乐安:城乡公交一体化改造按下“快进键”

发布日期:2020-07-30  09:21  浏览次数: 
  

“早上六点半就有进城的车,现在班次更稳定、票价更便宜、出行更安全,也更加方便了。”村里通了公交车,乐安县金竹畲族乡徐庄村村民陈国荣近日高兴不已。

为全面推进城乡公交一体化发展,该县成立乐安县公共交通有限公司作为全县城乡客运经营主体,统筹城乡客运发展,构筑线路布局合理、站点配套完善、道路通行顺畅、车况性能良好、价格实惠为民的城区、城乡、镇村公交一体化运行网络,按下城乡公交一体化改造“快进键”。2018年,该县成立城乡公交一体化改革领导小组,出台《乐安县城乡公交一体化实施方案》。2019年,该县先后研究通过了《乐安县至抚州城际公交运营方案》《乐安县城乡公交一体化改造收购方案》等方案,于同年8月底开通市城区至乐安县的城际公交。2020年,该县全面启动城乡公交一体化改造工作,6月底成功收购2家该县原有农村客运企业;7月初对原有48条客运班线重新进行了科学规划,开通镇村公交线路11条、城乡公交线路29条、预约响应班线4条,并进行了试运行。截至目前,全县16个乡镇176个行政村全部开通客运班线,开通率100%。

据了解,该县还购置了40辆新能源纯电动客车,预计今年8月份交付运营。届时,公交车将全部安装智能化监控系统,按“四个统一”(统一车型、统一标识、统一票价、统一发班)的要求管理,更好地满足人民群众的出行需求。(谭立华)

来源:抚州日报