当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

2020抚州文旅企业家创意领导力训练营招募启事

发布日期:2020-07-08  15:48  浏览次数: 
  

一、主办单位

中共抚州市委宣传部

北京大学文化传承与创新研究院(抚州)

二、项目背景

随着中国文旅产业进入新时代,文旅企业面临着更加复杂、多变的环境,这就对文旅企业的管理者提出了更高的要求。尤其在当前快速变化的环境中,宏观经济面临下行的压力,在这样的背景下,文旅企业家开始重点思考企业如何转型升级的问题。面对未来不确定的市场,文旅企业家需要建立创意领导力,培养员工的创意,营造良好的创新环境和氛围。为了使抚州市的文旅企业能够更好地适应未来发展趋势,又能与自身企业实践紧密结合,北京大学文化传承与创新研究院(抚州)特面向抚州市文旅企业推出了高层管理者创意领导力训练营项目。

2020抚州文旅企业家创意领导力训练营项目是由抚州市委宣传部和北京大学文化传承与创新研究院(抚州)共同推出的纯公益项目,是2020抚州文创生活节的重要组成部分。

三、课程模块

本训练营采用模块式训练方式,共六个模块,每个模块由一位专家担任主理人。六个模块为:

1.文旅企业商业模式;

2.创意管理与实施;

3.文旅产品与服务的开发策略;

4.文旅企业与产品的品牌营销;

5.文旅企业体验空间营造与策展;

6.文旅企业的资本运作。

教学形式:

以现场教学、案例教学、线上线下结合教学、论坛教学、沙龙研讨、私董会定向解决等“六位一体”的方式进行教学。

四、专家团队

向 勇 北京大学文化传承与创新研究院(抚州)副院长,北京大学文化产业研究院副院长、北京大学艺术学院教授

陈少峰 北京大学文化产业研究院副院长,教授,中国文化产业促进会副会长

魏鹏举 中央财经大学文化与传媒学院院长、文化经济研究院院长

邓丽丽 民进中央文化艺术委员会副主任、中国动画学会副秘书长

沈 虹 中央民族大学硕士生导师、北京大学CCM新媒体研究中心研究员

刘结成 北京大学文化产业研究院副研究员、国际文化创意产业协会常务理事

金时范 韩国安东大学创意内容系教授

我们还会邀请更多一线企业家参与交流和分享,敬请期待!

五、项目成果

训练营产出的作品将邀请授课专家及当地相关文旅部门领导共同评审,优秀作品作为训练营成果在研究院相关宣传平台进行推广,并在梦岛产品展示区进行展示。

六、活动时间及地点

时间:2020年8月21日—2021年1月(具体时间另行通知)

地点:抚州梦岛

每个模块学习时间为1—2天,一般一月一次,上课时间为周末,具体上课时间提前通知。

七、报名要求

1.征集对象:

企业注册地在抚州市或者抚州市辖县区企业

2.要求:

(1)文化和旅游行业或业务相关企业;

(2)年龄50周岁以下;

(3)企业副总以上经营管理者;

(4)规模以上文旅企业优先。

3.项目整体时间约半年,须保证参加至少6次以上活动。

八、报名事宜

报名截止时间:2020年7月20日

报名流程:下载报名表——发回报名表——材料审核——8月1日公布入选名单

活动费用:免费。交通食宿自理。

报名咨询:闫老师 13601047970

报名学员须在7月20日前填写报名表并发回至项目联系人邮箱:

zhangqianhui1993@outlook.com。审核结果将于8月1日公布。

来源:抚州日报