当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

关于聘任县民间河长的通知

发布日期:2020-08-04  08:45  浏览次数: 
  

各乡镇、县河长制责任单位

   根据《乐安县全面推行河长制工作实施方案(修订)》文件要求,为切实加强全面实施河长制工作,拓宽管理渠道,完善监管体系,使社会各界人士积极参与到河长制工作中来,我办从社会各界人士中,聘请了二名有责任心的社会人士担任民间河长,分别为:

聘请乐安县章红云同志担任鳌溪水(县城段)民间河长;

聘请乐安县王丹担任南村水(增田镇段)民间河长;

以上聘请期限为:20206月—20226月。

  同时,为加强民间河长管理,更好巡河履职,特作如下规定:

  一、民间河长工作职责

  (检举民间水环境污染和破坏水环境的违法行为

  (对监督范围内河道(段)的治理和管理效果进行监督评价,对监督检查中发现的排污、倾倒垃圾、围垦、破坏管理设施等有关情况及时上报

  (协助和参与在民间聚集区宣传河长制工作有关法律、法规、政策及环保知识,收集、了解人民群众对河长制工作的建议和意见

  二、民间河长管理

  (一)民间河长所行使的职责为公民自愿的社会义务工作,不属于劳动合同范畴。

  (二)民间企业河长任期为2年,到期后视工作情况可续任,如因身体等原因不能履职,由县河长办作出调整

  (对任期内未履行企业河长职责的,由县河长办及时变更人员。

  三、相关要求

  (一)正确行使权利,认真履行职责

  (二)清正廉洁,不以民间河长身份谋取私利或对他人打击报复,自觉维护良好形象。