当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

乐安县举行民间河长聘书颁发仪式

发布日期:2020-08-04  08:48  浏览次数: 
  

  82日上午,县河长办、团县委在县爱心志愿者协会举行民间河长聘书颁发仪式,向2位民间河长颁发聘书,通过民间河长监督,推动我县河长制工作落到实处,带动全社会共同参与河流保护工作。

 

 

   经县河长办向社会征集、筛选,确定聘请章红云、王丹2位同志为乐安县民间河长,分别对接鳌溪水(县城段)和南村水(增田段)。通过民间河长对责任河段巡查,及时发现河道存在的各类问题,及时反馈至县河长办,由县河长办负责协调相关责任部门解决问题。

  “聘请民间河长是我县坚决落实省、市关于全面推行河长制湖长制决策部署的具体行动,也是我县贯彻落实生态文明理念的具体举措。”县河长办有关人员表示,希望通过民间河长发挥爱河护河监督、宣传作用,带动更多社会力量参与到全县管河护河工作中,共同守护我县一片绿水青山。