当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

2021年乐安县政银企对接会议召开

发布日期:2021-10-25  09:24  浏览次数: 
  

10月22日,2021年乐安县政银企对接会议在县行政中心综合楼多功能会议室召开,县委书记吴宜文出席会议并致词,县委副书记、县长艾志峰主持会议,县领导龚煌、汤闻博、张志华,市金融机构领导陈红根、郑兵、刘靖平、黄斌、廖蔚、刘民、夏友亮、万任红以及部分优秀企业家代表等出席会议。

吴宜文对各位金融界的朋友和企业家的到来表示热烈的欢迎,对大家高度重视、关心和支持乐安的发展表示衷心的感谢,他指出,我县隆重召开2021年政银企对接会议,主要目的是为了更好地贯彻落实中央、省、市关于增强金融服务实体经济能力的决策部署,充分发挥政府职能作用,积极搭建政银企对接交流合作平台,推动资金供需双方更深入的了解、更直接的交流和更广泛的合作,实现地方经济、金融普惠、企业发展互利共赢,推动我县域经济高质量跨越式发展。

吴宜文指出,近年来,全县金融系统紧扣“服务实体经济,防范金融风险,深化金融改革”的工作任务,始终把支持企业融资作为重中之重,加大金融改革,强化金融帮扶,为全县中小企业高质量发展注入了金融“活水”。截至到今年9月底,我县金融机构人民币各项存款余额为216.75亿元,比年初增加14.86亿元,增长7.36 %;各项贷款余额为175.57亿元,比年初增加25.46亿元,增长16.96%;存贷比为81.00%,存贷款可比增长速度位居全市前列,这些成绩的取得,凝聚了全县各大金融机构加大扶持力度,服务实体经济所作出的突出贡献。 

吴宜文强调,成绩来之不易,未来更加可期,各金融机构要创优服务,当好实体经济的“服务员”。金融是现代经济的命脉,政银企关系唇齿相依,密不可分,特别是当前,我县在县第十五次党代会提出了全力以赴实施工业强县、旅游提升、乡村振兴“三大强攻战”,努力把乐安打造成为“乐山乐水乐游”的绝美胜地、“安商安业安居”的活力之城,这赋予了我们更广阔的发展空间,将使银企合作平台更加广泛,合作空间更加广阔,希望金融界的朋友继续对乐安的发展充满信心,服务于全县经济社会发展大局,把为实体经济服务作为出发点和落脚点,视企业为财富之源、发展之基、民生之本,一如继往地加大对我县工业企业的支持。各企业要主动作为,当好市场经济的“战斗员”。要充分利用好本次对接会这个平台,主动与金融部门搞好对接,交流信息、推介项目,积极赢得金融机构的理解和信任,从而获得更大的资金支持。要注重提高企业发展的诚信度,树立诚信第一的思想,珍惜商业信誉和信用记录,以诚立业,不断提升企业在银行的信用等级,争取金融机构的更大投入和长久支持。各职能部门要牵线搭桥,当好银企对接的“联络员”。要把支持金融工作放在更加突出、更加重要的位置,主动关心和支持金融工作,协调解决好影响金融事业发展的突出问题。要不断加强完善担保体系建设,发挥中介和桥梁作用,为金融机构化解信贷风险,帮助企业解决资金困难。要建立银企对接长效机制,实现银企对接的经常化、制度化和规范化,为银企合作创造更好的条件。

吴宜文最后强调,政府搭台、银企合作是促进经济更好更快发展的重要举措。此次政银企对接会时机好、方向准、成效实,切实为企业发展解决资金难题提供了平台服务,我们坚信,有全县金融机构的大力支持和帮助,有政银企三方的共同努力,我们的合作一定会结出更加丰硕的成果,我们的事业一定会更加兴旺发达,我们的明天一定会更加辉煌灿烂。

艾志峰指出,近年来乐安高质量跨越式发展取得了显著成绩,这离不开全县广大干部群众的奋力拼搏,离不开各大金融机构的鼎力支持,离不开所有企业的巨大贡献。此次政银企对接会促成了9家企业和9家金融机构签订了融资贷款协议,签约金额达21750万元,这是“银助企旺、企旺银兴”的双赢之举。要以此次合作为契机,着力构建政银企携手共进、共同发展的良好局面,为实现全县经济社会高质量跨越式发展目标而不懈努力。

会上,与会人员观看了乐安县经济社会发展宣传片;市金融机构领导和县金融机构负责人分别作了发言;县金融工作服务中心通报了金融支持企业发展情况;部分企业代表就项目融资分别作了发言。    

会上还举行了现场签约仪式。(熊舜廷 王昱)

来源:县融媒体中心