当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于乐安县殡仪馆试运营的通告

发布日期:2021-11-24  11:45  浏览次数: 
  

 

 根据《国务院殡葬管理条例》、《江西省殡葬管理办法》、《抚州市烟花爆竹燃放管理条例》等有关规定,经县委、县政府同意,现就乐安县殡仪馆试运营有关事项通告如下:

一、乐安县殡仪馆位于乐安县鳌溪镇下罗村(县绿园生态种子站),谷岗路方向。

二、试运营时间:定于2021年12月1日开始试运营,周一至周日(早6:00时—晚18:00时)运营,节假日不休息。特殊情况(如重大交通事故、重大安全事故、影响社会秩序等突发事件)24小时值守。

三、开放区域:悼唁区、办公区、停车场及公墓区。

四、入馆要求:馆区提倡文明、环保,绿色殡葬理念。大力倡导低碳、生态、自然的方式表达传统的祭奠习俗和树葬、深埋,骨灰撒散等节地生态安葬;

(一)广大党员、干部以身作则,率先垂范,倡导文明祭奠、祭扫新风尚,用实际行动影响和带动身边群众,争做文明祭祀、节地生态安葬之风的倡导者和传播者。

(二)提倡用鲜花、黄丝带替代烧纸等新的文明形式进行祭奠、祭扫活动,馆区内禁止燃放烟花爆竹,焚烧纸钱、冥币、冥物。全力打造无烟、绿色、文明的良好环境。

(三)广大丧属入馆办理遗体火化手续,请携带好本人身份证以及亡故人员死亡证明、身份证、户口本。

五、根据县相关要求,从2018年10月份开始免收5年公益性公墓维护管理费,从2023年11月1日起,对全县范围内亡故居民入葬城、乡公益性墓地的,按县政府《关于制定乐安县殡葬服务收费标准的批复》(乐府字【2021】65号)文件标准一次性收取墓地(20年)维护管理费:农村公益性公墓维护管理费单穴1000元、双穴1600元,县城公益性公墓维护管理费单穴2000元、双穴3000元。

六、疫情防控:为严控疫情,疫情防控期间所有入馆(公墓)办丧祭扫人员必须遵守以下疫情防控措施:

(一)接送遗体至殡仪馆火化的,其随行车辆不得超过3辆,丧属不得超过10人;

(二)在馆区开展守灵的,其家属不得超过10人:

(三)在馆区内开展遗体告别、举行追悼会等治丧活动的,必须采取分批错峰进行,每批次不得超过30人;

(四)骨灰入葬公墓的,送葬人员不得超过30人;

(五)所有入馆(公墓)人员,必须出示健康码、佩戴口罩、测量体温和实名登记。

七、注意事项:所有工作区域内,禁止非工作人员进入。

八、24小时服务电话: 0794--6593444

感谢您对本馆(公墓)工作的理解、支持和配合!

 

乐安县人民政府

 

2021年11月20日


来源:乐安县人民政府办公室