当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

省生态环境保护督察反馈问题销号确认表

发布日期:2021-02-02  09:44  浏览次数: 
  

填报单位(盖章):中共乐安县委员会                      时间:20201222

督察反馈问题

江西赣东路桥建设集团有限公司省道乐安县招携至漳灌段项目部搅拌站产生的混凝土废渣随意倾倒南面山坡,生产废水直排外环境。

整改目标

搅拌站产生的混凝土废渣、废水按规范要求进行处理,及时清理已倾倒的废渣,并恢复植被。废水经过处理后,排入沉淀池,杜绝随意倾倒废渣和直排废水。

整改措施

1.做好废水收集沉淀池,废水循环使用不外排。规范厂内物料堆放,落实“三防”措施要求。

2.做好废渣随意倾倒后造成的山林植被破坏后的修复工作。

3.加强日常生产监管,对搅拌站现场管理人员及施工人员开展提高环保意识的宣传活动,要求全体搅拌站人员禁止做任何再次破坏生态环境的行为,并制定相关追责制度,设专人负责巡视监督;项目工程结束后,按要求对相关场地进行复绿。

整改完成情况

1、砼搅拌站已做好了废水收集沉淀池、废渣集中堆放区,周边已设置了安全围挡、标识牌,对废水沉淀池中的废水经沉淀后排往砼拌合蓄水池用于砼的生产、站内降尘、路面清洗等,废渣进行定期的清理,集中堆放,用于附属工程的修复等,确保废水、废渣不再外排,落实好“三防”措施中的防污水;砼搅拌站已增设了两台喷雾式降尘设备及定期安排人员清理砼搅拌站场内泥土,确保场站内及周边不产生有害扬尘,保证搅拌站工作人员的身体及身心健康,落实好“三防”措施中的防尘;

2、砼搅拌站南面山坡、原预制梁场区域范围上下边坡等分别进行了铺设草皮、栽种树木(苗)、客土喷播撒草灌等复绿工作,因复绿工作是在七、八月高温干旱时期进行的,项目部在复绿工作期间及后期,安排了专人对复绿区域进行洒水养护,经近期多次现场观察复绿效果较好,待明年开春之际项目部将安排人员统一对复绿区域进行播撒复合肥等肥料,确保复绿效果良好;

3、为进一步加强日常生产过程中的监管,加强项目现场环境保护工作,项目参建单位(建设单位、监理单位、施工单位)分别设立了专人担任项目现场环保巡视监督员,三方共同不定期对施工现场有关环保工作进行沟通、巡视、监督,并对发现的环保隐患问题建立相关的排查、整改台账。三方现场环保巡视监督员在砼搅拌站对搅拌站工作人员及管理人员开展了有关环保的宣传活动,并再三要求全体搅拌站人员互相监督不能再在搅拌站南面已经铺好的草皮上倾倒废渣废水,禁止做任何破坏生态环保的行为,宣传活动结束后参会人员在“加强施工环保措施、保护绿色生态环境”横幅上签名,以便时刻提醒自己不能、不敢做破坏环境的行为。为落实各参建单位的环保管理职责等,建设单位制定了适合本项目的环保管理及追责制度,并要求施工单位在施工现场大力宣传有关环保知识及现场醒目位置悬挂环保宣传横幅标语。本项目在交工验收之前,要求施工单位对砼临时搅拌站所有相关设备、临时料仓等进行全部拆除并对该区域进行复绿施工,对取弃土场、原红线外临时便道等有关场地也进行复绿施工。

 

    本公示时间自202122日至202128日,对本公示情况有疑问和异议的,请联系市整改办,联系电话:0794-8239921


来源:县交通运输局