当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态
  • 索 引 号:LA0062/2021-22042

    发文机关: 乐安县政府办

  • 文   号:

    成文日期: 2021-04-15

县人民政府任命的国家工作人员进行宪法宣誓

发布日期:2021-04-15 09:23 浏览次数:

向宪法宣誓,向人民承诺。4月14日,县人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行。县委常委、常务副县长陈伙明主持并监誓,勉励大家以此次宣誓为新的起点,自觉维护宪法权威,严格落实宪法宣誓制度,提升依法行政能力和水平,推动政府及部门工作再上新台阶。

宣誓现场,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌;县人民政府任命的46名国家工作人员,列队面向国旗国徽肃立,高唱国歌。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。75个字的誓词不长,但字字铿锵有力、掷地有声。整个宣誓过程庄重而神圣。

陈伙明指出,宪法誓言,字字千钧。向宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任。希望参加宣誓的同志们牢记今天的誓言,以此次宪法宣誓为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,坚决贯彻落实“五个过硬”政治要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律,不折不扣落实党中央、省委、市委以及县委的决策部署,做讲忠诚的好干部;要增强宪法意识,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,把宪法实施同贯彻执行党的路线、方针、政策,推动我县各项事业发展有机结合起来,做讲法治的好干部;要增强担当意识,多谋发展之事、多办民生之事,强化落实之功,用心用情用力做好本职工作,做到在其位谋其政、履其职尽其责,做重实干的好干部;要增强宗旨意识,做到情为民所系、权为民所用,努力使人民有更多的获得感、更强的幸福感和更高的安全感,做重民生的好干部;要增强廉政意识,坚定不移守住廉洁底线,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做守纪律的好干部,为全面建成小康社会、实现新时期乐安发展新目标而不懈奋斗。 


来源:乐安县政府办