当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

全县党史学习教育总结会召开

发布日期:2022-01-17  09:28  浏览次数: 
  

1月14日,在收听收看市委党史学习教育总结会后,我县紧接着召开全县党史学习教育总结会。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长吴宜文出席会议并讲话,他强调,全县上下要深入学习贯彻中央、省市党史学习教育总结会相关精神要求,建立健全党史学习教育常态化、长效化制度机制,引导全县广大党员干部大力弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,为乐安高质量跨越式发展提供有力支撑和坚强保障。艾志峰、艾恒知、吴贵春出席会议,黄安福主持会议。

吴宜文指出,要充分肯定我县党史学习教育工作成效,不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。党史学习教育开展以来,在党中央、省委和市委的坚强领导下,县委始终把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,对标上级要求,精心组织实施,把握主体主线,深入开展宣讲,传承红色基因,争创工作特色,践行为民宗旨,办好民生实事,以高度的责任感和使命感,迅速行动、精心组织、科学部署,坚持高标准、严要求,一盘棋统筹、一体化推进。

吴宜文强调,要系统总结我县党史学习教育经验启示,着力推动党史学习教育走深走实。一年来,县委始终坚持把党史学习教育作为重要政治任务牢牢抓在手上,精心谋划部署、强化组织推动,我们要认真分析总结党史学习教育开展过程中的经验启示,必须聚焦主题主线,必须创新方式方法,必须注重实际实效,必须突出常态长效,以强烈的历史主动精神在新时代新征程上展现新气象新担当新作为。

吴宜文强调,要持续巩固拓展我县党史学习教育丰硕成果,奋力开创各项事业发展新局面,坚定“风雨不动安如山”的信仰信念,坚决拥护“两个确立”,形成“人人自觉学党史、个个都能讲党史”的生动局面,不断夯实群众基础、传承红色基因、赓续红色血脉。要强化“千斤重担扛在肩”的历史担当,努力创造更大业绩,按照省委、市委要求,对照县“十四五”规划和党代会目标,放大坐标系,找准参照地,力争在党的建设、生态文明建设、乡村振兴、基层社会治理等方面打造更多“乐安样板”。要厚植“一枝一叶总关情”的为民情怀,用心用情办好实事,始终把全县人民的所思所想所盼作为行动方向,健全完善“我为群众办实事”的长效机制,聚焦就业岗位、托幼园位等短板弱项,把工作成效变成老百姓看得见、摸得着的福祉。要激发“征程万里风正劲”的昂扬斗志,永葆自我革命精神,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,扎实推进“八扬八治”作风建设活动,努力营造风清气正的良好政治生态。要持续深化学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会、市第五次党代会精神,让党史学习教育成果长期巩固并不断发展,团结带领全县干部群众走好新的赶考之路,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家乐安篇章而努力奋斗,以昂扬姿态和优异成绩向党的二十大献礼。(周智斌)

来源:乐安县融媒体中心