当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

乐安县中医院红十字会第一次会员代表大会召开

发布日期:2022-01-17  10:01  浏览次数: 
  

为切实加强红十字会基层组织建设,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,造福乐安人民,1月15日上午,乐安县中医院37名红十字会会员代表齐聚一堂,在视频会议室隆重召开乐安县中医院红十字会第一次会员代表大会。县红十字会党组书记、常务副会长黄琴琴,副会长阙小荣出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由红十字会志愿者邱端英作代表向大会宣读了《国际红十字与红新月运动基本原则》。院党支部委员、副院长曾学发在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,曾学发指出,红十字事业是一项崇高而伟大的事业,全院职工要积极开拓进取,谱写红十字事业的新篇章。

县红十字会党组书记、常务副会长黄琴琴对乐安县中医院红十字会第一次会员代表大会的召开表示热烈祝贺。她在讲话中强调,县中医院红十字会作为我县卫健系统第一个基层红会组织,一定要秉承“人道、博爱、奉献”的精神,忠实履行职责,努力把红十字事业继续向前推进。

根据有关组织程序和会议预定议程,乐安县中医院红十字会第一次会员代表大会选举产生了第一届理事会理事,共有7名成员。第一届理事会第一次会议选举产生了常务理事、会长和专职副会长。黄士昌任会长,曾学发任专职副会长。会议审议通过了《关于秘书长提名的议案》,同意邓仕英任乐安县中医院红十字会秘书长。

最后,乐安县中医院红十字会第一届会长黄士昌在会议闭幕式上致辞。他强调,我院红十字会的成立标志着医院红十字工作翻开了新的篇章,医院将大力弘扬红十字精神,勇于承担社会责任,积极投身公益事业,竭诚服务广大群众,为推动乐安县红十字事业发展而不懈奋斗。

 

来源:乐安县中医院