当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

全县“两节”期间疫情防控专班调度会召开

发布日期:2022-01-19  08:35  浏览次数: 
  

1月17日,全县“两节”期间疫情防控专班调度会召开。县委副书记、县长艾志峰主持会议并讲话,副县长叶芝云出席会议。

艾志峰指出,当前国内疫情形势依然严峻,我县在外务工人员较多,春节临近,返乐人员激增,全县外防输入压力大。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓好常态化疫情防控,严格落实城区重点公共场所“四查一戴”等防控措施,确保及时堵住防控漏洞。

艾志峰强调,要提高政治站位,专班组要保持常态、高效地运行,克服松懈心理。要层层压实责任,各乡镇各部门要按照责任分工,做到履职到位,防止出现断板、盲区。要严格落实网格化管理,充分利用网格员队伍,加强无物业小区、开放式小区人员摸排工作。要加大宣传力度,通过强有力地宣传,增强全民防疫意识,形成浓厚氛围。要搞好业务培训,让一线操作人员对防疫政策、要求、标准、流程做到了然于胸。要强化值班值守,做好一日一报告,严格落实防疫制度要求。要做好应急准备,通过疫情防控演练等方式,加强疫情处置能力。要抓好督促检查,开展常态化督查行动,对发现的问题及时整改。要认真贯彻此次会议精神,真正动员起来、紧张起来、行动起来,确保全县人民过上安定祥和的春节。(周智斌)

来源:乐安县融媒体中心