当前位置:
首页
> 政民互动 > 在线访谈

谷岗乡:多措并举稳推进 行之以躬强作风

发布日期:2022-03-12  08:39  浏览次数: 
  

自开展“八扬八治”深化作风建设活动以来,谷岗乡高度重视、迅速行动,按照活动要求,不折不扣做好当前各项工作。

主持人 罗杨莹:

邹书记,您好!请您谈一谈谷岗乡开展“八扬八治”深化作风建设活动的进展情况。

谷岗乡党委书记 邹健彪:

自全县开展“八扬八治”深化作风建设活动以来,谷岗乡高度重视、迅速行动,按照县活动办要求,不折不扣地做好了当前各项工作,主要表现在以下几点:

一是建制度,立规矩。乡党委政府根据上级文件精神,通过前期仔细调研,充分结合谷岗实际,研究制定了《关于在全乡开展“八扬八治”深化作风建设活动的实施方案》,成立工作专班,落实部门责任,做到主动作为、密切协作。并及时召开了部署动员会,将实施方案印发到各村,有效落实了工作职责,及时传导了压力。

二是勤学习,注时效。充分利用党政班子联席会议、乡村干部大会和理论中心组学习,组织班子成员和党员干部集中观看《零容忍》专题系列警示教育片,开展了“吃公函”警示教育,并及时传达了县活动办有关文件精神。

三是重宣传,造氛围。利用乡便民服务中心LED显示屏对“八扬八治”深化作风建设活动相关情况进行展播,在政府大院设置了宣传栏,各村也根据活动要求进行了拉横幅、写标语,并在“乐安视线”平台上对我乡有关活动开展情况进行宣传报道,切实提高公众知晓率,在全乡营造了讲究作风、奋发向上的先进工作氛围。

主持人 罗杨莹:

那么谷岗乡在推动活动开展中还存在哪些差距和问题呢?

谷岗乡党委书记 邹健彪:

对照工作标准和要求,我乡还存在以下差距:

一是部分干部仍然存在散漫风气,工作作风不严不实;

二是工作创新不足,仅停留在按照上级要求完成规定动作,开展相关活动。没有结合自身实际完成自选工作,创新的内在动力不足,创新性活动还不够出彩、出色。

       主持人 罗杨莹:

针对这些问题,下一步,谷岗乡将采取哪些措施改进作风,从而更好地推动工作开展呢?

谷岗乡党委书记 邹健彪:

为深入推进“八扬八治”深化作风建设活动,我乡将继续严格按照县活动办要求,抓好当前各项工作,从以下几个方面进行不断优化:

一是坚持对照改进,提高能力本领。不断加强政治建设,坚持对照党章党规和廉政准则、对照群众期盼和工作要求,深入查找在工作作风、廉洁自律和宗旨意识方面存在的差距。敢于揭短亮丑,勇于正视当前存在的缺点和不足,做到有效应对各类矛盾和问题,自觉与身边的不良风气斗争到底,以对党和人民高度负责的态度和强烈的自省自律意识,不断进行预警、教育、完善、提升,帮助每一位干部锻造出一身正气。

二是狠抓教育监督,加强队伍建设。谨防“灯下黑”,努力营造出“讲政治,守规矩”的优良政治生态。通过不断督促干部职工加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神等重要理论成果的学习和感悟,来有效提升政治素养、理论水准和行动自觉,真正做到内化于心、外化于行,做到自觉遵守各项规章制度和廉政准则。并持续加强监督管理,严肃处理任何违法乱纪行为,不断加强干部队伍建设。

三是创新工作手法,打造忠诚铁军。在传达学习好与此次作风建设活动开展有关的各类文件资料深刻内涵和现实意义的基础上,探索出更多鲜活的案例和实践活动,确保大家心中有尺、心中有戒,坚决做到以案为鉴、警钟长鸣。切实把自己的职责和工作摆进去,不断增强信仰、信念和信心,始终做到令行禁止,以深入践行“两个维护”的实际行动来诠释对党的绝对忠诚,持续助推全面从严治党向纵深发展。

来源:乐安县融媒体中心