当前位置:
首页
> 政民互动 > 在线访谈

公溪镇:转变作风强能力 担当实干开新局

发布日期:2022-03-17  08:33  浏览次数: 
  

公溪镇以“八扬八治”深化作风建设活动为契机,对标对表活动要求,强化思想认识,严肃工作纪律,加快推进各项工作高质量发展。

主持人 丁倩瑶:

黄书记,您好!请您谈一谈对开展“八扬八治”深化作风建设活动的认识。

公溪镇党委书记 黄赵平:

为进一步贯彻落实市委、县委开展“八扬八治”深化作风建设活动的部署要求,提振党员干部精气神,以一流作风服务高质量发展,我镇由镇到村依次召开了活动动员部署会,将活动意义要求、措施方法、目标任务迅速传达到了各支部、各党员。按照活动要求,结合我镇实际,落实十九条重点措施和推动开展十二项行动齐头并进。首先是围绕“八扬八治”深化作风建设活动主题,采用“三会一课”、集中宣讲、专题讲座等形式,组织党员干部对习近平总书记重要讲话、党内有关法规进行了深入学习,并开展了反面案例警示教育;其次是开展镇村工作纪律、办公环境和秩序整治,严格执行干部上下班准点签到、办事大厅坐岗轮岗、重点工作每周一调度等制度,镇纪委针对各项制度落实情况加强日常督导,规范工作纪律,对政府大院进行重新规划,设置机动车、非机动车规范停放区域,实现有序停放,优化群众办事环境,提升综合治理效能;最后是将“八扬八治”深化作风建设活动贯穿于我镇当前各项重点工作中,严格落实疫情防控常态化工作制度,大力推动槟榔芋种植、大棚蔬菜种植等产业发展工作,将作风建设落实在行动上,体现在实效里,推动全镇各项重点工作向纵深发展。

主持人 丁倩瑶:

请问黄书记,公溪镇在开展“八扬八治”深化作风建设活动中还存在哪些不足呢?

公溪镇党委书记 黄赵平:

通过开展此项活动,对标对表“八扬八治”深化作风建设活动的具体要求,深入剖析了我镇在作风建设、服务水平中存在的主要问题:一是思想上有差距,部分干部对于工作不求有功但求无过,精神疲懒,安于现状、不思进取;二是纪律上不自觉,部分干部不重工作实效,不守工作纪律,迟到早退、不遵守会风会纪等;三是工作上少创新,对重点工作、特色工作创新发展方面措施不够具体,推动不够有力。

主持人 丁倩瑶:

下一步,公溪镇将采取哪些具体措施来加强作风建设,从而更好地推动工作开展呢?

公溪镇党委书记 黄赵平:

下一步,我镇将从以下几个方面改进工作作风,推动工作发展:

一是强化思想认识,持续扎实开展专题学习,每周例会传达典型案例通报文件精神,每月开展一次关于习近平总书记重要讲话精神、党内有关法规的集中学习和交流研讨,定期组织集体观看警示教育片、参观廉政教育室,以及常态化开展个人自学,由镇纪委定期对个人学习情况进行督导、抽查,激发党员干部学习的积极性、主动性;

二是严肃工作纪律,强化考勤制度和会风会纪监管,重点工作每周一调度,主要领导亲自抓,纪委加强督查、通报、约谈问责力度,纪委查处情况和绩效考核挂钩,切实转变作风,提升工作实效;

三是推动创新发展,在全镇稳步推进槟榔芋、大棚蔬菜种植产业。结合我镇工业园区优势,加大招商引资力度,常态化开展集镇管理行动,各村出台党建加本村特色产业计划方案,竭力做到重点工作争先创优、特色工作示范引领,将“八扬八治”深化作风建设活动落实在实干担当上。

来源:乐安县融媒体中心