当前位置:
首页
> 政民互动 > 在线访谈

乐安:以高质量党建助推经济社会高质量发展

发布日期:2022-03-19  08:27  浏览次数: 
  

乐安县在开展“红旗(模范)党支部”创评工作中,坚持以党的政治建设为统领,聚焦提升党组织政治功能和组织力,不断加强系统谋划、分类指导、结果运用,把服务中心大局作为工作导向,以高质量党建促进全县经济社会高质量跨越式发展。

       记者 丁倩瑶:


吴书记,您好!请您谈一谈对创评“红旗(模范)党支部”的认识。

       县委书记  吴宜文:


开展“红旗(模范)党支部”创评工作,是市委深入贯彻习近平总书记关于一切工作到支部的重要指示精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,夯实筑牢党支部战斗堡垒作出的一项重要决策部署。乐安将以创评工作为抓手,统筹抓好农村、社区、机关、“两新”组织等各领域党的建设,把红旗(模范)党支部创评工作作为基层党建“拳头”品牌,坚持示范引领、抓点带面,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。


       记者 丁倩瑶:


那么我们乐安县将如何开展“红旗(模范)党支部”创评工作呢?


      县委书记  吴宜文:


一是聚焦目标任务,压实责任。围绕我县“红旗(模范)党支部”创评工作要走在全市第一方阵目标定位,针对不同领域、行业特点分别制定红旗(模范)党支部的实施方案,明确党组织第一责任人的责任,并将创评工作纳入党组织书记抓基层党建工作述职评议考核内容和党组织及干部的绩效考核体系,确保创评工作扎实有序开展。二是坚持统筹协调,分类推进。树牢系统观念,建立长期培育计划,将基础好的打造成红旗(模范)党支部;基础一般,甚至落后的支部加大培育指导力度,努力实现全县先进党支部增量明显扩大、中间党支部水平明显提升,软弱涣散党支部基本消除的良好局面。三是强化舆论宣传,浓厚氛围。充分运用广播、标语、宣传栏、微信公众号等群众喜闻乐见的各种有效形式,加大创评工作宣传力度,迅速掀起创评热潮,并开设县级创评专栏及时宣传典型、推广经验,充分发挥示范引领作用,在全县营造比学赶超、争创一流的良好氛围。



来源:乐安县融媒体中心