当前位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

春节将至,市纪委书记刘海滨就“饭局”致信给您了!

发布时间:2018-02-14   作者:   来源:   浏览次数:

 1518097146511131.jpg

全市党员干部、国家公职人员:

 

        新春佳节,是我们中华民族阖家团聚、走亲访友的美好日子。亲朋好友在一起吃顿饭、聚个餐,应是幸福美妙、其乐融融的。但最近我市少数干部却因“饭局”中招,失去了美好的前途,甚至本来幸福的家庭,令人惋惜。

        作为纪委书记,我建议大家在赴宴前多带点疑问,多问问为什么?这样就可以愉快地约起来,吃得也会开心了。

        第一,问问“在哪吃?”不对外经营的私人会所肯定不行,求你办事的私人老板家中设宴也不要去。

        第二,问问“跟谁吃?”有可能会影响公正执行公务的宴请不能参加,有管理服务对象参加的可不行。

        第三,问问“吃什么?”一般大众消费是没问题,如果享受豪华餐饮、奢侈浪费,也是不对的。

        第四,问问“谁买单?”公款不行,企业老板买单也会出问题,特别是对方属于职权管辖范围内的。

        第五,问问“会不会有不良影响?”会不会豪饮烂醉,酒后滋事?有没有可能酒后驾车、打牌赌博?这些都是党员干部应该远离的错误行为,千万不能给犯错误发生的机会!

        春节时期,正是“四风”问题多发之时。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止回潮复燃。坚守还是踩线,往往就在一念之间。不论是因为抹不开面子,委婉地推辞,还是明确说“我不能犯错误”果断拒绝,其实都在考验党员干部的判断力和坚持原则的定力。

        春节将至,希望全市党员干部特别是领导干部要带头弘扬党的优良传统和作风,多参加一些无问题的“家庭团聚”,少参与一些不清楚的“功利饭局”,共同过一个欢乐祥和,幸福平安的春节。

        最后,衷心祝愿大家:新年快乐,阖家幸福!

 

 

 

                                                    刘  海   滨

                                                       2018年2月14日 

 

 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安