当前位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

中纪报采用展现我县风土人情与积极向上精神面貌的照片

发布时间:2018-03-13   作者:   来源:   浏览次数:

 

        2月27日,中国纪检监察报6版一篇名为“幸福,与奋斗结伴而行”的文章采用了展现我县风土人情与积极向上精神面貌的照片,现将全文在本网转载。

31.jpg

幸福,与奋斗结伴而行

 

 

上图:安徽省霍山县县城位于大别山腹地,近5年来依托良好的生态资源,实施综合整治提升工程,着力打造“山水园林城、旅游休闲地、养生居住区”。图为霍山县城文峰公园和居民小区。

新华社记者 陶明 摄

下图:春节期间,江西省乐安县罗陂乡一支由11名当地留守妇女组成的“女子乐团”走街串巷,为村民表演精心编排的民族乐曲,增添节日气氛。图为2月23日,“女子乐团”在罗陂乡的一处祠堂为当地群众表演节目。 新华社记者 胡晨欢 摄

在2018年新年贺词中,国家主席习近平讲到了这样一句话,“幸福都是奋斗出来的”。不知从何时起,“幸福”深深吸引了我们的目光,更牵动着总书记的心。

新时代下,什么样的生活是幸福的?改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,全体人民在共建共享发展中有更多获得感,幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,人与自然和谐共生……这样的生活,是幸福的注解。

幸福为什么如此重要?在党的十九大报告中,习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党是为中国人民谋幸福的政党。在2018年春节团拜会的讲话中,习近平总书记表示,国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。

幸福从何而来?党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。面对人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长的情况,只会坐享其成,绝不会看到幸福从天而降。“幸福都是奋斗出来的”,揭示了实现幸福的基本路径。“九层之台,起于累土。”要把党的十九大所描绘从美好蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

在2018年春节团拜会的讲话中,习近平总书记提出,中国的伟大发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人接力奋斗创造的。奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。

习近平总书记指出,奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。做新时代的奋斗者,需要在辛勤劳动、埋头苦干中不断提升自身素质,不断增强创造和享受幸福的能力。这就需要努力做到本领高强。对党员领导干部而言,需要不断增强学习本领、政治领导本领,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,不断增强改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。在掌握这些本领的基础上,将其运用到具体实践中,更好地为党和人民的事业而奋斗。(笙玓)

 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安