当前位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

这件事,被省纪委监委网站报道

发布时间:2018-04-11   作者:   来源:   浏览次数:

 21.jpg

乐安 : 首例职务犯罪案 从立案到移送仅6天

 

  3月23日立案, 3月28日移送,从立案到移送检察机关审查起诉,江西省乐安县纪委监委首例职务犯罪案仅用6天。

  据该县纪委副书记、监委副主任邹方刚介绍,涉案对象邹建荣是县林业局下属企业森工林场石陂管护站返聘职工,受委托从事企业管理,但其利用职务之便,侵吞国有房产棚户区改造资金,数额巨大。因办案工作方法得当、措施有力,案件进展顺利,没有采取留置措施。

  3月21日县纪委监委接到举报线索,分析研判后,迅速成立专案组,分管领导一线指挥,根据纪检监察系统和检察院转隶人员的工作特长,整合力量,精心搭配,成立讯问小组、询问小组、外围取证小组和安全小组。同时,县检察院人员和县纪委监委审理人员提前介入,对证据的客观性、合法性和流程进行严格把关。

  据专案组人员介绍,他们充分运用了《监察法》规定的谈话、讯问、询问、查询、冻结、扣押、调取等7种措施。如冻结邹建荣银行账户,保障涉案财物安全;对证人询问前出具《证人权利义务告知书》和《询问通知书》,确保询问合法;讯问被调查人时全程录像录音等,全程留痕,文明办案。

  目前,邹建荣涉嫌违纪违法事实已查清,乐安县纪委监委已将其移送检察机关审查起诉,实现了监察程序与司法程序的顺利衔接。随后,县纪委将对其作出开除党籍处分,县监委将发出监察建议书,建议县森工林场解除其聘用关系。(乐安县纪委监委 黄贵明)

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安