当前位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

县委反腐败协调小组工作会议召开

发布时间:2018-07-23   作者:   来源:   浏览次数:

 

11.jpg
        为深入推进全面从严治党向纵深发展,以“零容忍”态势加强反腐败工作,5月24日,我县召开县委反腐败协调小组会议。县委常委、组织部部长陈小青、县委常委、政法委书记陈伙明出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长肖国辉主持会议并讲话。
        会议指出,这次会议是经县委同意召开的一次重要会议,也是监察体制改革后,县委反腐败协调小组召开的第一次年度工作会议,对我县今年的反腐败协调工作意义重大。各成员单位要充分认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,按照省、市、县委部署要求,进一步形成工作合力,推动反腐败斗争向纵深发展。
         会议强调,各成员单位要提高政治站位,统一思想认识。深刻理解监察体制改革的精神实质,把握核心要义,从体制机制、方式方法、效率效果等方面进行探索创新,更加科学有效地做好反腐败协调配合工作。要强化组织协调,完善工作机制。坚持完善协作办案、联系沟通、跟踪督办机制,进一步完善组织机构、健全议事规则,促进协调作用的发挥,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要围绕重点难点,提升整体合力。对照职责清单,找准定位,细化任务,各司其职,履职尽责,形成“横向到边、纵向到底、部门配合、系统联动”的反腐败格局,聚集反腐败的强大合力。
        会议还传达学习了省反腐败协调小组工作规则(征求意见稿)及反腐败协调小组办公室工作规则(征求意见稿);讨论调整县反腐败协调小组成员名单;各参会单位依次进行了交流发言,并报告在工作中发现的涉及党员、公职人员的违纪违法线索。
        副县长、县公安局局长陈兵、县检察院检察长杨建军、县委反腐败协调小组成员单位相关负责人、有执纪执法权限单位的相关负责人参加了会议。(县纪委监委组宣部)
 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安