当前位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

十四届县委第四轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2018-09-07   作者:   来源:   浏览次数:

 11.jpg

        8月31日,乐安县十四届县委第四轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖国辉出席会议并讲话。

        会议传达学习了县委书记彭银贵在听取十四届县委第三轮巡察情况汇报后的讲话精神,宣布了本轮巡察的任务分工和组成人员名单。

        会议强调,要提高政治站位,对标十九大精神、习近平巡视工作思想、乐安发展大局,深入推进巡察工作向纵深发展;要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及加强对巡视巡察反馈整改情况等7个方面,深入开展监督检查,进行全面政治体检;要充分发挥巡察“利剑”威力,敢于发现问题,善于发现问题,归纳提炼问题,用好问责武器,做实做透“后半篇文章”。参加巡察的巡察干部要严肃巡察纪律,强化自我约束,严格落实政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,以担当的行动诠释对党的忠诚,以严明的纪律展示良好形象。被巡察单位要以积极的态度接受组织监督,把巡察工作作为份内职责,坚决服从巡察组的要求和安排,自觉诚实接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,对巡察组开展的各项工作,做到不干涉、不打听、不添乱。

        会上,9个被巡察单位党组织的主要负责人分别作了表态发言。会后,县委巡察工作领导小组相关负责人对全体巡察干部进行了廉政提醒谈话,并签订《遵守巡察纪律承诺书》。

        据悉,本轮巡察采取“一托三”的方式对县城管局、县文广新局、县房管局、县中小企业局、县旅发委、工信委、县科技局、县物资局、县重点办等9个单位的党组织及其成员开展常规巡察。(乐安县委巡察办)

 

Copyright 2009 www.jxlean.gov.cn/lzw All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安